GTM , Makanan di lepeh

Bun cara agar anak doyan mkn, sbnrnya kmrn2 mau mkn walaupun beberapa suap Tapi sekarang malah di lepeh tiap diksh mkn Infonya bun 😊

8 Tanggapan

anak ku sempet bberapa waktu lalu kayak gitu bun. makanan yg biasanya anak ku suka pun dilepeh juga, buah pun semua dilepeh. cuma ku pikir mgkin anak ku mau tumgi, krna di cek g ada sariawan. ku ubah menu ny, nasi sedikit lebih lembek, macaroni ny lebih lembut n pas berdoa bilang makannya yg banyak y n makananny juga harus habis (saya non muslim). pelan" mau bun.. sampe pusing saya bb ny turun banyak 🀦

gtm kan gerakan tutup mulut. nah ini masih masuk mulut terus di lepeh. bisa jd teksturnya kurang disukai anak bun.. coba evaluasi lg kemarin pas doyan mkn teksturnya gmn..

gym banyak penyebabnya Bun, bisa anak mau tumbuh gigi, bisa karna kurang suka sama menu makannya, bisa karena masih kenyang.. dilihat dulu penyebabnya baru cari solusinya

feeding rulesny gmna bun? respon feeding anakny gmna? keadaan anak saat diberi makanny gmna? teksturny udh sesuai usiany belum? ayo dievaluasi lagi yah bunda..

mgkn teksturnya kurang suka, anak aku kalo di lepeh biasanya tekstur makanan yg dia makan ga bisa halus dikunyah. coba agak dihalusin lagi teksturnya bun

Udah brp lama GTM nya? Banyak faktor GTM, coba dievaluasi satu2 mom. Bisa krn ngantuk, tumbuh gigi, anak kenyang, sakit..

bkin makanan yg enak..trus terapin fending rules yng bnr..kenalin jam jam ny anak.laper insyallah mau mkan

anak saya dlu klo lepeh2 gitu biasanya krn tumgi atau minta naik or turun tekstur..