Makanan Busui

Bun, apa benar Busui gak boleh makan pedes, asem dan minum es?

20 Tanggapan

Boleh asal gak berlebihan bun. Sy minum air dingin dr hamil sampe nyusui aman aja bun. Pdhl katanya minum es saat hamil bikin bayi gede, tp anak sy bblr krn sy minum ya air dingin (mineral) bukan minuman dingin dan manis

Saya minum es dari bayi 2mggu makan pedes jg. Tp ga tiap hari mkn pedes kalau es tiap hari air putihpun dingin kulkas.. Ga ngaruh ke asi.. Yg bikin ngaruh lo bundanya diare anak diare jg..

Boleh aja si.. Cm yg pedes aja agak hati2 krn ada debay yg alergi kapsaisin yg terkandung di cabai, kalo debay baek2 aja ya hajar ajaa.. Sy makan apapun ga ada pantangan, debay baek2 aja

Boleh aja sih asal ga berlebihan , coba d liat dlu anaknya reaksi gak kalo ada reaksi sprti diare mending jgn d trusin

Boleh Bun, tapi lebih baik jangan. Soalnya saya pernah makan itu efeknya ke poop anak jadi mencret😖

Boleh tapi jangan berlebihan bunda. Soalnyamasih menyusui

Gpp sih bun, boleh²aja asal jgn berlebihan

Boleh sih bun. Tp lbh baik d hindari

Katanya she so berpengaruh sama asi

Boleh selama gak alergi