Es sama pedes...

Bun... Boleh ga sih busui minum es.. Klo ga mkan pedes ky bel aph sayur rada pedes... Aph pngaruh samaasi.. Mum es nnti ktnya ddeknya pilek... Mkan pedes.. Nnti mncret bab nya...

14 Tanggapan

Klo aku sih ga ada pantangan klo makanan selama masih porsi normal..es juga minum pedas jg makan..lrna sugesti pikiran aku selama akunya sebagai ibu happy pas makan mau makan apa aja pasti ASI jd beelimpah dan anak jg happy..alhamdulillah anakku ga pernah mencret

Kalo minum es dedek pilek itu cuma mitos, gak ada hubungannya sama sekali karena ASI yg keluar suhunya tetap normal tidak berubah jadi dingin. Soal makanan pedas mungkin bisa sedikit dikurangi karena ada beberapa bayi yg perutnya sensitif

5y ago

Ia aq sok bca d info klo mkn yng kita mkan ga ad hub sma asi.. Krna yng d ambil untuk asi juga kn kndungn yng kita mkn..

Klo menurut saya si bun jangan dlu minum es n makan yg pedas. Apa yg kita makan juga bakal d makan sama bayi dlm bentuk ASI Lebuh bagus pantang dulu bun. Aplgi klo bayi ny masi kecil, tkut ny mencret.. It pendapat saya

Sebenernya boleh semua sih Bun cuman emang jgn berlebihan jg. Kalo soal minum es, takutnya kalo beli es diluaran esnya dari air mentah, kan ngeri jg, krn apa yg kita makan dimakan juga sama baby melalui ASI.

Ia bun... Di sini juga pda bilng gitu.. Tpi kdang saya suka ga than klo suami lgi minum es hihi.sok kdang ikut nyruput. Tpi alhamdulillah bun.. Rada ngeyel dikit.. Si ddek ga pp hihi...

Jgn bun. Terkontaminasi sama anak entar. Aku pas masih nyusui hindarin itu bgt. Soalnya pernah aq gk gubris ya anak aq langsung pilek. Trus aq makan pedes anak aku mencret

Apa saja boleh sih Bun klo aq yg penting porsi normal dan klo ada reaksi aneh ke anak ya jadi diare ya besok2 harus pantang bun

Kata orang" sih gitu bund, tapi saya gak minum es anak saya tetep pilek, saya makan pedes dikit anak saya susah bab a

Tergangung debaynya bun, coba liat adakah reaksi setelah bunda makan pedes/minum es, di anakku gk ngaruh

5y ago

Ya brarti makan / minum aja bun, asal gk berlebihan ya bun

Klo pas sehat g mslh bun.tp klo kondisi badan br g fit ato lingkungn pd sakit sbaiknya dhindari