Bentol di gigit semut

Bun ,bunda d sini ada yg pernah ngalamin kelamin bayi kegigit semut gk. Anak aku kegigit semut tp bentolnya gk ilang" Di kasih apa ya bun#bantusharing #firstbaby

Bentol  di gigit semut
8 Tanggapan

kasih baby cream zwitsal. ada kandungannya buat ngilangin gatal, zinc buat ngilangin ruam bentolnya sama allantoin utk mnghilangkan bekas luka gigitannya. anak aku klo bentol2 kena serangga atau alergi ku kasih itu gada 2 jam udah hilang bentolnya. ngasihnya yg banyak sampe bentolannya ketutup putih cream, jangan di oles tipis biar cepet progressnya

2y ago

yg face cream atau diaper bun atau yg protection

digigit semut apa itu mba? semut hitam yg gede? klo cuma digigit semut biasa, berhubung itu di kelamin sebaiknya gak usah kasih apa², spt minyak atau salep takutnya panas di kulit area kelamin kan sangat sensitif.

sebaiknya d priksain k dokter...soalnya anak sepupu saya mengalami seperti itu...bahkan lbh parah karna dia sdh umur hampir 2 th dan d garuk " karna gatal ...mlh semakin parah ...bisa jd itu cacar monyet...tp semoga bukan.

alhamdulillah skrng udah kempes bun..gk tak kasih apa" .sempet mau bli salep yg di saranin dokter sp.kk ,tp udh sembuh jadi gk tak beli akhirnya.makasih ya bun saran" nya 😊😍

kasih vco bun... anakku luka pas dikulit ujungnya bun... jdi utk pertolongan pertamanya pakai vco... pas ke SPKK udah bagus... gak ada lukanya...

di olesin baby oil aja bund atau minyak kayu putih tipis2 nanti bakal hilang kkk

bawa kebidan atau dokter aja bund, kasian, pasti gatel banget,

minyak tawon bund ?

2y ago

panas kali mba, itu dikelamin loh