Bintikbintik merah bayi 4 bulan

Bun bun, mau tanya ya Anak ku 4 bulan 28 hari, hari minggu sore kemaren itu badannya rada sumeng, nah pas tengah malem sekitar jam 3 pagi badannya panas, saya gtw berapa derajat panasnya karena emg blum punya termometer, saya pakein koolfever di dahi nya dan saya minumin paracetamol tablet di potong 5, paginya udh gk panas lagi, senin siang badannya panas lagi di tambah batuk pilek muntah 2x, sore nya saya bawa ke bidan yg dket rumah, karena emg di kampung saya buat ke puskesmas itu jauh sekitar 5km, dan rs juga lebih jauh lagi. Dri bidan di kasih obat puyer + sirup juga. Alhamdulilah di hari rabu kemaren anak saya udh gk pnas lagi, tpi batuk pilek nya masih, di rabu sore nya saya baru nyadar kok ada bintik² merah gtu di leher sama kepala nya, saya tanya ke bude saya katanya gpp itu 'adem' nya lagi keluar jgn di mandiin di lap lap aja. Pagi ini saya mau lap lap, eh malah jdi sekujur badan bintik bintik merahnya, saya tanya ke ibu saya ktanya itu campak. Yg mau saya tanya, gimana ya bun, apa langsung aja di bawa ke puskes / rs ? Gppkah bayi yg blum di suntik campak tpi udh terkena campak ?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

Bintikbintik merah bayi 4 bulan
13 Tanggapan

bun, itu anaknya campak ya.. gejalanya persis seperti anak sy, pas bulan febuari usia 5 bulan kena campak jg gejalanya seperti itu.. ada batuk & pilek, badannya merah semua keluar sampai rata sebadan sampai wajah.. diperhatikan gejala lain yg bisa sewaktu muncul aja ya bun, seperti sesak nafas atau diare.. karena kemarin dsa anak ku bilang, bayi dibawah usia 1 tahun rentan komplikasi kalau kena campak.. alhamdulillah anak ku sempet diare tp cuma sehari aja.. bercak merahnya hilang setelah seminggu lebih hampir 2 minggu

skrg udh ga demam kan bun? kalo merah2nya muncul setelah bayi udh ga demam lagi, kemungkinan besar roseola. campak itu keluar bercak merahnya ketika demam lg tinggi2nya, dan gejala lainnya pun berat spt bapil parah, mata merah berair, lemas & lesu. sbnrnya kl masih terjangkau, saran saya sebaiknya ttp ke dokter sih. supaya penanganan nya lbh tepat ya bun

1y ago

sy jg udah tny dsa ktny gpp mandikan pake air hangat klo bintik2 merah kcuali klo lg demam baru jgn mandi.. lihat d google yg kek alodokter atau halodoc jg pd blg gk mslh mandi klo merah2

anak sya jg oernah gitu bun, trus sya periksain ke dsa sya katanya itu semacem kyk biang keringat nah, trus sma dsa sya dikasih salep putih suruh olesin ke bagian yg gatal trus besoknya uda agak mendingan bun. katanya jg harus sering mandi kalau bisa / dilap dg air hangat soalnya bayi jg pasti berkeringat

langsung dibawa ke RS aja Bun . ke DSA . pengalaman ku 2bln lalu anakku campak rubella . kasian gejalanya berat Bun kalo bayi yg belum suntik campak . dan demam nya pun naik turun . harus segera penanganan dokter .. semoga lekas sembuh ya Bun😊

langsung ke RS aja bun ke Dsa, anak pertamaku belom imunisasi campak juga dulu udah kena campak gejalanya parah sampe demam tinggi hampir 40 udah gemeteran alhamdulillah gk sampe kejang, diare juga kek ingus teksturnya berlendir gtu

Kasian :( Langsung aja bawa ke rumah sakit bun, mungkin bisa jadi itu campak. Anak saya juga ga vaksin campak, kena campak waktu umur 9 bulan, mirip begini tanda2nya bun

1y ago

Coba aja bun pake kayu secang, bagus banget itu, tiap biang keringet anak saya juga dimandiin pake itu. Soalnya alergi pake minyak VCO sama cream mengandung zinc malah makin parah

anakku juga gini, tp di perut aja. penyebabnya karena ku kasih kayu putih, atau gak telon apapun yg ada anti nyamuknya, pasti kyk gitu.

maaf bun out of topic, gemoyyy bgt anaknya bun. gemessssss😍😍😍😍😍 brp bb nya bun?

1y ago

wehhh aku kalo makan sayuran, emg banyak air susunya tp kebanyakan foremilk nya drpd hindmilk, jd aku banyakin makan daging sapi dan ayam😅

anaku 2kali gt Bun hbis panas keluar merah2 beberapa 2/3hari hilang sendiri kok Bun...

wah anak ku juga bun lg kna ini,kmrin 2 hari demam smpai 39,6