pasca secar

Bun.. bun... mau tanya rasa nyilu d perut bila batuk/bersin pasca operasi secar kpn hilang total ya bun... saya 19hr msh suka nyeri klo batuk/bersin2..

24 Tanggapan

aku seminggu udah nggak nyeri bun... pasca SC, banyakin aktifitas yg ringan bun... kalo aku aku pake full ngurusin anak ku... klo kita jarang bergerak malah gak sembuh2... trs banyakin minum air putih... yg terakhir jgn tarak... makan apapun yg bunda pengen... kunci cepet sembuh SC...

5y ago

Aq smnggu sdh kering jg jahitan luar bun... cuman masih nyilu bagian dalem x plge lok lg batuk/bersin2

Sya 1 bulan udh gk pernah sakit2 bun, ini 4 bulan udh biasa aja pdhl tiap hari gendong ankku yg udh 10 kg Alhamdulillah gk ad keluhan n.. biasanya tergantung fisik masing2 Bun bnyk mkn protein Bun biar cpt pemulihan nya

5y ago

1 buln udh gk nyeri2 ya bun... perut kna goncangn/batuk2

Kalau untuk gak ngerasain sakit buat batuk. ketawa .bersin 1 mingguan bun.. Tapi saya udh 1 bulan sc. Masih berasa ngilu kalau banyak bergerak.. Apalagi ngangkat berat. Langsung berasa sakit di bekas jaitannya .

5y ago

Tapi untuk aktivitas lancar ko bun. Gak ada kendala. Asal gak ngangkat berat berat aja.

Pling ga sbln bund..mknya klo sc harus dijaga bgt kondisi kita jgn smp batuk...dlu q batuk blm sminggu pasca sc nyiksa bgt,mau dibatukin sakit,g dibatukin gatal..akhirny mkn permen strepsil trus biar agak plong

5y ago

1 bulan sdh enk n ya bun

Saya kurng lebih sbulan bun malah hbs SC dua hri kmudian saya kena bapil jdi trsiksa banget sbutlnya gak nyeri" banget cmn tkut jahitan dalm knp" aplgi kalo bersin

5y ago

Iyaa bun smngat trus yaa smoga lekas baikan 💪😊

Saya klau bersin selalu saya gerak2in mulut saya bun biar bersinnya gg jadi soalnya saya takut nanti kebuka jahitnya..kalau nyerinya saya hilang 3 mingguan bun

5y ago

Minum ap bun pas hilang nyerinya

makan ikan gabus deh bun.. cepet sembuhnya... btw.. kulit berasa mati rasa juga loh di atas bekas sayatannya. berasa gak bun?

5y ago

iya.. berarti luka dalam yg belum pulih. wktu aku pasca sc, tiap hari 3 kali sehari makan ikan gabus. minggu ke-3 bersin dan batuk udah gak sakit lagi.. gabus membantu mengeringkan luka bekas operasi, khususnya bagian dalam tubuh kita. ngilunya paling pas angkat berat aja bun. 🤣..

saya Puji Tuhan cuma rasaain sakit SC seminggu aja bun... Rajin makan ikan gabus dan putih telor bun 6-8 butir/hari

5y ago

Slma brp lma konsumsi itu bun

aku 1 bulan bun baru bisa bersin/batuk, sebelum 1 bulan kalo mau bersin suka ga jadi mulu

5y ago

Mdhn2 sy sm bunda sbulan dh enkn

Pasca SC 3 hari aku minum obat ini buat ngobatin luka dr dalem. Alhamdulillah aman..