Bubur bayi

Bun bubur organik yg dijual pinggir jalan cocoknya sampe umur brp ya kira2??#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

21 Tanggapan

Bubur bayi yang dijual di pinggiran jalan tidak disarankan lagi diberikan pada bayi, meskipun ada embel-embel mpasi lengkap atau bubur organik 1. Kita tidak tau komposisi bubur dan jumlah takarannya 2. Bubur mpasi tidak disarankan untuk dikonsumsi jika berada di suhu ruangan (meskipun kondisi tertutup), lebih dari dua jam 3. Kita tidak tau proses pembuatannya, apa memang terjamin higienitas juga kualitas dari bubur tsb Lebih baik bubur fortif, yang sudah jelas ada kompisisi dan nilai gizinya Itupun WHO sudah tidak menyarankan lagi bubur fortif, kecuali kondisi urgent https://www.instagram.com/reel/C1eZohRB0tB/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

5mo ago

Silahkan di cek ya bunda..

Hallo bunda, Sebelum judge.. Aku tinggal di pwrantauan sebuah gubuk kos dan sangat jauh dari keluarga. Suami bekerja dari jam 8-5sore. Waktu anak saya usia 7bln aku beraniin diri buat beli bubur bayi di pinggir jalan. Tips dari aku : 1.Lihat gerobaknya bersih atau tidak 2.Sebelum dibwrikan kepada anak di cicip dulu ya bund approve apa tidak. 3.Selama anak masih suka belum bosen why not hehe. 4.Alhamdulillah aku daper bubur bayi yg sangat enak, nyaman, dan approve di lidah kami. Selama aku stress sendirian, capek, solusi nya beli disitu. Oh iya saya hanya beli buat pagi aja.

Aku baru Jumat kmrn ada penyuluhan ttg MPASI (dalam rangka hari gizi Nasional) dari posyandu dan dikasih tau kalau lebih baik buat homemade sesibuk apapun kita SBG ibu. Karena kita gatau pasti apa kandungan dan berapa takaran di bubur tsb. Karena anak itu butuh asupan protein lebih banyak dari karbo ataupun sayuran. Aku working mom, dan setiap pagi selalu masak homemade sebelum kerja. Kalo mau ga ribet pake slowcooker yg tinggal cemplung2, atau kalo effort dikit ya tumis2 dulu pake panci MPASI.

lebih baik gak beli bubur pinggir jalan mom. karena kita gak tau bahan yg digunakan kualitasnya gimana, campuran bahannya apa aja, cara masaknya gimana, alat masaknya bersih gak, masaknya kapan, padahal mpasi di suhu ruang harusnya dikonsumsi tidak lebih dari 2 jam, belum lagi jualannya di pinggir jalan kena asap debu dll. baiknya bikin mpasi homemade, kalau lagi gak ada waktu bisa sesekali kasih bubur fortifikasi dr pd beli pinggir jalan.

Mungkin klo emg lg gak sempet masak (anak dah melek dr jam 4 pagi gak tdur lagi) saya juga beli bubur Procil, krna fortif anak saya gak mau. Tapi lebih banyak masak sendiri krna ngejar double prohe nya sih trus santan juga. Semangat mpasi. Kalau terpaksa mau beli yg pinggir jalan ditambah lagi prohe nya dirumah misal telur (rebus) atau lainnya trus teksturnya sesuaikan saja.

dilihat aja dari tekstur buburnya bun. kan ada aturan untuk teksture pemberian mpasi untuk bayi dari usia berapa sampai berapanya bun. klo gk salah ada di buku kia. tp aku pribadi selalu buat sendiri si bun krn disini g ada yg jual dan prohenya bisa ganti2 menu dan sesuai takaraan klo buat sendiri dan lebih higienies pastinya.

bubur sih sampe 7-8 bulan, 8bulan sudah bisa mulai tekstur saring dan uleg tidak semua berani naikkan tekstur makan si kecil karena jadi hoek atau malah makan dikit, kalo saya tipe ngejar naik tekstur supaya tidak banyak PR saat mpasi anak pertama 9bulan sudah nasi pero, anak kedua 10bulan nasi lembek

Waduh jgn2 deh km beli bubur bayi pinggir jalan, ga tau kehigenisannya, gatau takaran karbo, protein, dll, bahaya banget rentan bakteri dan virus, blm lagi polusi. Please.. Udh banyak yg nyaranin stay away dr bubur pinggir jalan 😢

bbur organik tidak disarankan yaa bunda lebih baik buat sendiri bbur nya untuk takaran sudah sangat jelas di buku pink kalaupun gak sempet buat pagi2 buat bbur nya mlm hari bisa disimpan dikulkas dulu besok nya tinggal kkus ttp smngat bunda

lebih baik jangan deh Bun, aku pernah beli emang anakku doyan tapi aku liat kaya cuma bubur nasi aja campuran sedikittttt sayur juga dikit percuma anak suka tapi dari segi gizi kurang, belum lagi kalau terpapar polusi jalan yg masuk ke makanan.

5mo ago

sukanya jg mungkin ditambai gula garam yg mungkin cukup byk buat baby