pompa asi

bun, buat yang punya dede bayi dan masih kerja tapi masih pengen mengASIhi, pake pompa asi merk apa dan harganya kisaran berapa? saya pngen beli tapi belum tau samasekali produk yang bagus dan recommended seperti apa, pengen tau review dari bunda" di TAP yang udah pengalaman pake pompa asi ? trus abis itu bagusnya disimpen di lemari pendingin (freezer khusus asi sendiri) atau bisa disimpen di freezer kulkas biasa bun? ? makasih sebelumnyaa~

13 Tanggapan

Halo bunda, untuk masalah brand kembali lagi tergantung bundanya suka yang mana. Saya sendiri pakai Philips Avent, mesinnya punya pengaturan 4 hisapan, bisa pakai sambungan listrik atau tanpa sambungan listrik(menggunakan baterai), menurut saya mesinnya tidak berisik jadi ketika memompa di jam tidur baby tidak akan terganggu, botolnya dilengkapi dot wide neck (natural/menyerupai puting ibu). Selama saya menggunakan brand tersebut Alhamdulillah cocok saja bun tidak ada keluhan PD sakit saat proses memompa ASI.

5y ago

Menurutku kalau bisa beli sekarang lebih baik dipersiapkan dari sekarang bun, karena kita tidak tahu apakah pasca melahirkan kita akan langsung membutuhkannya atau tidak, jadi ketika perlu ingin menggunakan sudah ada barangnya

Saya pakai spectra Bun harganya sekitar 800 ribuan.sebelumnya saya pakai little Giant manual dan real Bubee elektrik.pakai spectra corong yang xxs, karena saya baru tau kalo ukuran corong pompa asi berpengaruh terhadap kuantitas asi yg dipompa dan kenyamanan saat memompa bun.nah sebelum beli pastikan corong merk tersebut compatible dg ukuran puting bunda dulu

5y ago

Iya Bun, pilih corong yg sesuai diameter puting bunda

Siapa tau bunda mau nyari preloved, baru ku buka aja , make sekali sih itu pun ga keluar udh d sterilin lagi, elektrik sudah dua pump , jd bisa kanan kiri sekaligus 😅 niat hati mau kembali kerja setelah masa cuti, ternyata tetap berlibur menemani anak aja jd ga butuh dan akhir nya cuma di simpen di lemari, lengkap sama tas gabag ice gell dan kantong asi nya

5y ago

Wa ya bun 082216238207 nego saja bun nanti ,

Sy pake merk electric breast pump si yg single sm real bubbe yg manual.. total harga keduanya cm 180an lah ga nympe 200k Cuma ya yg electric brisik suaranya dan harus di colok listrik dulu..

5y ago

Dua2nya nyaman sih bun..

Saya pakai _pompa elektrik real bubee harga 150rb an _pompa manual harga 80rb an Nyimpen nya di kulkas biasa, cuman gk dicampur dengan bahan makanan lain

5y ago

Yg elektrik bisa dicolokin stop kontak bisa pakai power bank bun Yg manual lupa merk nya 😁 beli di shopee bun

Sy pakai spectra 9+ dan pakai kulkas freezer sendiri. So far sy puas dgn spectra Bun, hasil pumpingnya OK, ga sakit di PD dan ga trllu berisij

Ada banyak bun pompa asi elektrik kalo yg murah dan bagus itu bisa coba little giant nova, kalo yg mahal dan udh pasti bagus merk2 spectra

5y ago

Iya saya punya yg little giant, kalo yg spectra saya sewa

saya pompa manual bun. pake merk yang ada diapotek aja, terus disimpen dikulkas yang ada asal ga nyampur sama bahan makanan yang lain

5y ago

nama tokonya swanbandung

Klo sy pake Spectra 9+ nyaman. Asi simpan di kulkas biasa

5y ago

Elektrik bun. Sama2 😊

Spectra s1 plus. 2,7jt dua pompa sekaligus..