asi

Bayi udah umur 4 bulan, pengen ada niatan buat beli pompa asi, tapi masih bingung bun. Dirumah adanya freezer bukan kulkas, gimana caranya merawat asip dari dlfrezeer sampai diangetin tuh gmna caranya.

1 Tanggapan

Cara menyajikan dan menghangatkan ASI perah Untuk lebih ringkasnya, berikut aturan menyajikan dan menghangatkan ASI perah yang telah disimpan: Gunakan ASI perah yang disimpan berdasarkan urutan waktu penyimpanan (first in first out). Mencairkan ASI beku bisa dilakukan di dalam kulkas selama 12-24 jam, atau diletakkan pada semangkuk air hangat. Anda juga bisa membahas wadah ASI perah beku dengan memakai air dingin yang mengalir, kemudian dilanjutkan dengan air hangat. Hindari mencairkan ASI perah pada suhu kamar secara langsung. Kocok ASI yang sudah mencair, supaya lemak handmilk dan foremilk di dalamnya menyatu dengan baik. ASI yang sudah mencair sebaiknya direndam di dalam air panas dengan suhu tidak lebih dari 70 derajat Celcius, sembari dikocok perlahan-lahan. Hindari mencairkan ASI perah beku di dalam microwave atau dalam air yang bersuhu sangat panas. Suhu yang terlalu panas malah berisiko merusak kandungan gizi yang ada di dalam ASI perah. Sebelum ASI diberikan kepada bayi, sebaiknya cek suhunya terlebih dahulu dengan cara meneteskannya pada pergelangan tangan bagian dalam. Pastikan suhunya terasa hangat atau sekitar 32-37 derajat Celcius. Hindari membekukan kembali ASI perah yang sudah mencair. ASI yang telah disimpan sebelumnya dan tidak dapat dihabiskan oleh bayi atau tersisa, sebaiknya tidak boleh diberikan lagi pada bayi dan harus dibuang.