Anak berjalam

Bun, buat ngelatih anak jalan mending beli baby walker/push walker yah? Atau barangkali ada rekomendasi yg lain dari bunda sekalian.. Terimakasih🥰

Anak berjalam
50 Tanggapan

anakku pake babyelle babywalker (kado dari eyangnya) yg bisa dijadiin push walker. make babywalker nya kalo kepepet aja pas ibunya mau ke toilet/solat jadi anak bisa aman sebentar. pas anak belajar berdiri dan melangkah pake settingan push walker tp remnya dipasang (biar ga nyelonong). pas anak mulai lancar melangkah remnya dilepas. lama2 lancar jalan tanpa pegangan walkernya. pengalamanku begitu ya bun, kayak gini barangnya

Rencananya saya mau pake keduanya bun. Skrng anak ku baru 6 bulan d pakein baby walker kalo d anak aku ngaruh anakku udah bisa d berdiriin tapi di pegang sih hehe. Terus anteng juga pake baby walker dia bisa jalan2 ksna kmri. Kalo nanti udah bisa berdiri sndri baru mau aku kasih push walker biar cepat bisa jalan nya.

kalau sya pribadi mah gk 22nya..tpi sering2lah ajak anak ke taman rumput2 bersih klo pagi hari..dulu anak sya cepet jalan..krna setiap sabtu& minggu selalu di turunin di rumput2 hijau..air embun pagi itu bagus buat otot2,,kalau dirumah biarin pke galon kalau sya..jd 11 bln dulu ank pertama udah jalan.

saya punya keduanya bun .. wktu awal" untuk belajar melangkah saya pkein dulu baby walker nah pas udh aktif pke baby walker suka saya seling k push walker 22 nya kpke bun .. klo baby walker anak bisa anteng ksana ksini sndiri tpi ttp di awasi kalo push walker meski di jaga extra

sya babywalker buat asisten sya bun. soalnya anak kesana kemari. kalo ada ini enak . tggal diiket aja ga bsa kemana2. jadi mau masak ala beres2. aman. kalo jalan keknya ga ngaruh sih babywalker ini. anak udah bsa berdiri. jalammn sndri tanpa bantuan kok..yg penting kakinya kuat

waktu itu dpt kado baby walker ya dipakein aja. kalo lg ada yg di kerjain taro baby walker krn aku dirumah urus anak sendiri, sisanya banyakan merangkak. belajar jalan anakku cm stimulasi sendiri aja, cm pake galon kosong atau bangku bakso, murah meriah tp efektif.

Push Walker, beberapa dokter tidak menganjurkan penggunaan baby walker lagi karena bisa membahayakan anak kalau tidak ada pengawasan, seperti terbalik dll. push walkernya kalau memang punya uang lebih beli yang bagus, yg berat doronganya

Sy beli baby walker bun trs sewa push walker tp anaknya gabegitu greget push walker cuma greget mainan yg ada di push walker pencet" bunyi" 😆 alhamdulillah anaknya jg cpt aja jalan trs lancar gk ada jinjit" (tiap anak beda ya bun)

tergantung fungsi dan kegunaan nya juga bun, anakku karena baru mau jalan tertatih tatih pake abby walker biasanya umur dibawah 1thn (5bulan-10bulan), kalo push walker klo anak tinggal lancarin jalan aja, usianya 1thn keatas.

baby walker uda gak disarankan sih bun.. lebih baik push walker aja.. tapi anak ku gak pake dua2nya... 7 bulan dia merambat sndri.. 9 bln uda bisa jln... 1th uda ikutan anak2 besar lari2 ngejar layangan 😑😑pdhl cewek