perlengkapan mandi bayi

Bun buat mandiin bayi baru lahir mending beli bak mandi sama model jaring yg mana ya? Soalnya saya calon ibu baru jadi masi bingung yg mana yg bsa memudahkan buat mandiin debay nanti

perlengkapan mandi bayi
19 Tanggapan

Saya pake yg biasa itu jg dapet pinjem ama kaka ipar wkwkwk. Dimandiin perlak dlu trus buat ngebersiin sisa sabun nya baru masukin ke bak mandi (yg biasa bgt yg gada jaring nya) itupun kepake cuma sampe 6 bulan, selebihnya pake baby bather sampe 10 bulan, dari 10 sampe skrg mandi nya diberdiriin diguyur hhw

Mending sabunin dulu pake washlap di perlak trus baru bilas ke bak mandinya langsung. Tangan kiri pegang badan bayi (lengan kita menyangga punggung, telapak tangan memegang lengan bayi) dan tangan kanan yang bilas2in. Itu sih yg saya praktekin, dulu belajar dari bidan rumah sakit seperti itu

nurut sy yg no 2 bun.. lbh aman n safety krn jaring besar.. sy pas lahir ank gk pakai gtu.. sy mandiin ny di perlak badan sy basahin dgn waslap + sabunin. sewaktu mw bilas baru sy masuk in bak mandi dy.. krna sy gk berani. mka ny mndiin ny di perlak

4y ago

Sama bun.. Biar pun agak ribet yg penting aman.

Saya g pakai jaring²an... Jadi pakai perlak dulu, setelah itu basahin bayi pakai washlap nya, trua di sabunin abis tu klau udah selesai baru deh di bilas di dlm bak nya pakai tangan... Cek aja di youtube, saya juga belajar dr youtube

4y ago

Oke bun nnti saya cek di yutub, trimakasih sarannyaa

Di shopee ada bun.. Cari aja jaring mandi bayi.. Saya punya persis jaring yg foto pertama...harganya sekitar 50rbuan kalo ga salah.. Kalo foto kedua itu, takut ga sesuai sama ukurab bak nya karna peyanggahnya besi gitu

4y ago

Oke bun makasih sarannya

Buat newbor pakai perlak aja bun. Dedeknya baring di perlak trus dibasahin+sabunin. Setelah disbunin baru deh masuk ke bak mandinya buat bilas. Kalo udah agak gedean mending baby bather sekalian bun

4y ago

Iya bun gak pake jaring lagi. Jadi tangan kanan buat nahan badan bayi, tangan kiri buat ngebilasin.

Kalo newborn cara memandakan ala saya, lap-lap dulu di perlak, kasih sabun + shampo, baru diangkat dibilas ke bak mandinya, dan itupun bak mandi taruh di kursi biar kita ga jongkok2 (apalagi saya lahiran sc)

4y ago

Oke bun makasih tipsnya, sgt membantu buat saya yg baru

Sy beli yg nmr 2,tp cm dipake nyoba sekali doang, mngkin krn beli baknya beda ya ky ga nyangkut gt, jd ngeri copot pas ditibanin si dede. Trus sodara ngasih kado baby bather, itu yg lbh kepake

Pake yg kedua aja bund, Lebih kukuh bahannya,, Lebih kuat menyangga bayi.. Tp klo newborn banget dilap lap aja mandinya bund diatas perlak.. Nah kalo udh agak gedean baru bisa taruh diatas jaring.

4y ago

Iya bund aku pake yg kedua juga, Bilasnya jgn kelamaan yaa tapi, kasian dingin..

Pake bak mandi biasa trus beli jaringnya bun kaya yg pertama gitu, kan kalo bayinya udh gede bisa pake baknya aja. Kalo yg kedua aku sih kurang srek

4y ago

Okee bun trimakasih sarannya