Perlengkapan Bayi

bun boleh spill perlengkapan bayi mandi ngga, kya sampo, sabun gtu, apa aja yg dibutuhkan? maaf soalnya saya lgi hamil anak pertama, jdi minta saran dari bunda2 yg udah berpengalaman #bantusharing

16 Tanggapan

sebenarnya keyakinan masing2 sih bun dg merk tertentu. anak 1 sy dulu aku pakein paket bayi newborn ny zwitsal . cmn ternyata diwajah dia ada biang keringat, belang,dll aku pakein mustela yg facial cream yg harganya masih bs ok 😅 (beli lwt online lbh murah).kalo utk badan dr lotion dll masih menggunakan yg pada umumnya sampe usianya 2.5 ini . btw anakku laki2 tp ttp aku pakaikan mcm2 utk merawat sj tujuannya nah utk anak 2 ini karena ga mau terlalu rempong kaya kakak nya yg byk printilannya, aku beliin cetaphil calendula sabun mandi (sdh utk hair n body) dan cetaphil lotion calendula (bs utk wajah dan badan) .biar ga rempong diawal aja bun,. dan mengingat kakaknya dulu kulitnya agk sensitif .jd lbh was2 sj skrg .mgkn kalo sdh usia 3 bulanan br tak samain ky kakaknya 😆😬

2y ago

kalo minyak telon dr berbagai merk yg pernah aku cb ,aku plg seneng di pure kids minyak telon ,bnr2 kaya wangi minyak telon jaman dulu,hehehe. no 2. aku pilih merk mybaby,

bak mandi, handuk, alas/perlak sehabis mandi, untuk body care sya awalnya beli yg travel size krna takutnya bodycare yg sya pakekan ga cocok jdi kan mubazzir klo lngsung beli yg besar. dan ternyata mmg awal beli itu merk zwitsal dan anakku ruam parah, setelah ganti ke cussons alhamdulillah cocok. klo yg paling sering terpakai dri sya pribadi itu sabun, shampoo, trus untuk skincare yg sering terpakai lotion, cream, hair lotion, pelengkap nya juga cessa semua variant, baby oil untuk pijat dan parfume bayi. sya ga pakai cream ruang atau pun minyak telon krna ga bgtu butuh.

2y ago

makasih ya bun ☺️🙏

kalau saya beli shampoo yg sekalian sabun..biar ga ribet bund😁 hair lotion zwitsal baby oil zwitsal parfum zwitsal telon lang body lotion cusson yg newborn cream cusson (fungsional bnget tapi kalau anaku di pake buat lipatan² kulit) bedak muka bambi.. tpi stelah 6 bulan mulai ganti² bund..nyoba² mna yg enak wanginya😆 anak pertama terlalu exited bund saya.. semua saya beli ada baby cream zwitsal (kalau ruam) alhmdllh gapernah ruam jdi mubazir..vaselin baby gatau beli buat apa..mlh skrng aku yg pakai🤣

2y ago

iya bun siap makasih ya ☺️🙏

lacyacyd baby,sebamed baby, buds baby,nd chetapil baby, karena budghet ku minim wes ple sebamed baby aja yg sabun plus sampo,,telon pke tresno Joyo,my baby,pure kids,pigeon telon nd oil,,aku ganti2 hhehe lotion pke Jhonson baby,buat pantat Cussons baby hhehee wajah ga berani dikasih ini itu takut ga cocok,paling 2th ku terapin pke sunscream baby

sabun sebamed baby sampo sebamed baby diaper cream sleek, zwitsal face cream sebamed baby telon bebe rosie, minyak kutus² Bayi newborn tuh ga perlu dipakein macem² sih 😅 gedean dikit mulai ditambahin pake sunscreen (buds organic/banana boat), body lotion (zwitsal), hair lotion (tropee bebe), cologne (zwitsal)

2y ago

makasih ya bun ☺️🙏

klo aku pernah pake yang cair tapi kayak ga keset cuma licin akhirnya pake batang.. untuk perlengkapannya diapers cream, minyak telon, hair lotion, cream baby.. itu aja.. klo parfum.blom.begitu karna masih 3bln.. blom pergi2 juga...

kalo saya dari NB sampe 6bln shampo zwitsal sabun zwitsal hair lotion minyak kemiri minyak telon my baby cologne jhonson minyak herbal but* buat di selangkangan dan pantat 6bln cuman di tambah body lotion jhonson sunscren juga

beli yg kemasan kecil dulu aja sesuai keinginan bunda, soalnya bayi cocok2kan, jd biar gak mubazir kalau misal gak cocok. kalau anak sy sabun mandi pakai lactacyd.

2y ago

yg wajib nya apa aja bun?

tiap ibu pasti beda versi kalo aku yaa cuma shampo + sabun, trs sesudah mandi cuma pake minyak telon, baby cream, hair lotion sama parfum aja udah 😁

Cek youtube bund lengkap bund , kalo saya Perlengkapan mandi Bak mandi dan matras Handuk Waslap Sampo sabun paketan newborn Baby bater