Pakai korset setelah melahirkan via SC

Bun, boleh share pengalaman kalian yg pernah ngalamin lahiran SC. Biasanya kalian pakai korset di brpa hari stlh sc ya ? Terus untuk luka SC kira2 bakal bener2 kering stlh brp lama ? #bantusharing #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

19 Tanggapan

dulu langsung, abis kelar sc. dipakein suser kan, pas sorenya dicek obgyn saya, diomelin lah susternya. pakenya salaah kata drnya. dr saya blg: kalo normal saya masih ga terlalu bawel, tp kl sc harus bener ya sus pakenya wkwkw. Saya pake sebulan, engap bgt. pake merk mamaway padahal. akirnya saya copot deh. nyesel sih, tp setelah 1 taun. saya coba pake body shapper, semoga bs balik nih gelambir2 perut hvft :)

3mo ago

karena korset itu bisa menekan bagian luka klo memakainya terlalu ketat malah bsa membuka jahitan operasi dan jadi infeksi di tmpt ku di kalimantan korset udh gak di rekomendasikan lagi, kecuali klo lukanya udh kering udh berbulan* misal udh 3 bl yg llu aftet sc, klo mau pake jg jgn terlalu kentat yg longgar* aja, diastastis recti itu akan kembali dg sendirinya klo kita bisa melatih gerakan* khusus untuk diastastis recti klo tidak di latih hanya pake korset mungkin akan masih bergelembir karena yg bikin bergelembir itu sbnrnya lemaknya 😂

hbs dari ruang operasi langsung pake korset bun. disaranin perawat sc pertama dulu gk pake korset rasanya perut mau jatuh pas belajar jalan. sc kedua kemarin pake korset lumayan nahan perut gak begitu sakit pas belajar jalan kalo luka bener" kering tiap org beda bun. aku lupa pastinya tapi memang harus dijaga banget keliatan dari luar uda kering tapi yg didalam masih cekit".

3mo ago

aku pasang pembalut bun di bekas luka,kan lembut tuh .,yg perekatnya di korset jdi enak sih menurutku .,

saya 3x SC ga pernah pake korset sih. malah berasa bgt sakit nya klo pake korset. alhamdulilah perut aman. bahkan saya lahiran terakhir suster nya nanya bu ko bs uda kehamilan ke7 dan ini lahiran ke3 kaya blom pernah ngelahirin . tp ya balik lg klo nyaman pake korset pake aja. utk bekas jaitan nya saya 2 minggu uda lepas penutup luka nya

Dl sehari lgsg pake sih.. tp harus betul makenya. Btw aku cm make semingguan... itupun bolong2 gak 24jam 😅 cuma sehari 3-4 jam doang G nyaman Krn sesek.. Trus jadi susah duduk, susah pumping, susah dbf. Ribet lah. 😩 luka sesar 2 minggu dah lepas plaster lukanya. Akhirnya aku malas g pake lagi itu korset bun

aku H+1 SC pakai korset di saranin dokter. pakainya di atas jaitan SC. tapi aku sendiri ga nyaman kalau pake korset dbf. anakku jg kurang suka. aku pake korset mooimom yg bamboo. apa ya, ky kaku n ganjel gt. akhirnya ga aku pakai2 lg. skrg anakku udah 2 bulan, kadang2 aku pakai korset celana aja.

2mo ago

keadaan perut gmna bun skrg, perut gelambir ?

aq dulu 1 hari habis operasi SC bun karena tanya dulu ke dr. nya boleh apa ndak kata dokter tidak apa2 asal jangan terlalu kencang soalnya habis operasi beda sama lahiran normal trus aq pakenya cuma 1 minggu apa 2 minggu gitu karna gk betah itupun selang seling sama gurita ibu aq pakenya

aq dlu lhirn prtama SC.. kluar r.operasi lgsug d kasih korset... tpi aq d pkekin korset rasannya engap.. trus kata dokternya boleh pakek gurita yg pnting bisa nahan perutnya dan gag ada kendala dr jahitanya SC nya cz ada bbrp yg kena jahitan SC katanya skit ngiluh

aku pulang rs dlu lngsung pke korset krna gk nymn bgt perut gelambir gtu kek jatuh klo jalan. dipkein korset enakan perut, kurleb 2bulanan aku pke perutku lngsung balik lg gk gelambir. emng sih gk nyaman engap tp lebih gk nymn perut gelambir gtu dan besar

Langsung pake abis sc, biasanya sebelum operasi /setelahnya dimintain sama perawatnya biar bisa langsung dipakein. Obgynku nyaranin dipake terus sampe 3 bulan. Luka luar 10 hari after sc jadwal lepas perban itu udah kering sih

2mo ago

Fungsinya sama bun korset versi simpelnya. Saya jugsa sempet sedia gurita tp termyata malah gatel ke kulit