Pakai korset setelah melahirkan via SC

Bun, boleh share pengalaman kalian yg pernah ngalamin lahiran SC. Biasanya kalian pakai korset di brpa hari stlh sc ya ? Terus untuk luka SC kira2 bakal bener2 kering stlh brp lama ? #bantusharing #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

19 Tanggapan

saya dulu sehari setelah SC diwashlap sama suster trs dipakaiin gurita bukan yg korset gitu, baru pakainya jg diatas luka SC nya.. tp habis itu di rumah cuma sekali 2x pakai, soalnya ga sempat 😅

kl saya kmrn setelah tindakan langsung pake korset mom di pakein sama sus nya, ohya btw saya pake merk mamaway, nyaman bgt & membantu nurunin bb blh di cb mom xixi

aku pakai sehari setelah SC Bun, di pakaikan suster kalau lahiran SC pakai korsetnya 2 cm di bawah luka SC ya . jadi korset nutupin bagian SC nya , jgn di atas .

kalo dulu saya habis sc trus pulang ke rumah itu pake gurita Bun yg talian itu malah kata dokter gpp ko, enakan pake gurita Jd kenceng perut ga sakit

3mo ago

kalo aku ga sampe jaitan bun. cuma dr bawah PD sampe senyampainya gurita kebetulan cuma sampe pusar. tp tali paling bWah ga aku iket.

waktu saya abis selesai bgt di sc ma susternya langsung di pkein korset bun jd pas keluar ruang sc udh pake korset bun

3mo ago

ga sakit bun bekas sc nya kena tutupan korset ?

aku dari awal SC ngga pernah pakai korset atau apapun aku biarkan supaya jahitannya bebas keangin2an gak kesekap

3mo ago

nggak bun malah perutku gak kaya habis lahiran soalnya hamil ku kecil🤭 tapi kalau bunda mau pakai korset ya gpp mungkin jangan terlalu dikencangin ya pakainya sesering mungkin biarkan kena udara bebas

ini lg pake korset newlife yg 3 band bun, enak bgt dipake abis sc

saya kok anak pertama kmrin gak boleh pakai korset sama dokter ya ,..sc juga

3mo ago

kalo aku si dikasih list perlengkapan yg perlu dibawa bun. coba tanyakan dlu aja perlu gurita ibu atau ngga. atau klo mau buat prepare ya boleh beli 1 aja dlu

bund saran yaa pake legging yg sampe perutttt ,enakk bgt