Perlengkapan bayi

Bun boleh , perisapan beli perlengkapan bayi dari usia kehamilan 7bulan Pamali ga bun Kata orang" pamali #seriusnanya

46 Tanggapan

trgantung kpercayaan bun, mertuaku juga ga bolehin beli2 dlu wktu aku hamil 7 bln pas 8 bln boleh beli tp di taro di rumah mertua ga boleh di taro di rmh katanya pamali, nanti klo udh mau lahiran baru boleh di ambil, nurut aja aku mah bun selama ga merugikan ga masalah seklian nyenengin hati org tua 😁

Waktu anak pertama saya malah mulai beli diusia kandungan 5bln Bund, Nah skrg lagi hamil kedua uk 6bln baru mulai beli baju si adek , oiya kalo yg kedua ini saya ga terlalu buru2 Krn ada baju bayi waktu anak pertama yg masih saya simpan rapi tinggal dicuci lagi nanti jd saya beli nya ga terlalu banyak .

optional aja sih mnurutku. masih aja percaya tahayul. selagi ada waktu dan ada dana kapan aja mmurutku bisa sih. terserah bunda nya aja. apalagi kita gak tau kan kpan baby mau lahir, kalo pas 7 bulan dj mau kluar kan bisa aja. trus blom ada persiapan apa". apa gak repot dan bingung

itu hanya mitos bun... yg penting kita selalu berdoa sm Allah dikasih kesehatan dan perlindungan ibu dan bayinya. Kalau sy nyicil beli dr 6 bulan.. dan skrg jalan 8 bulan udh dicuciin semua dan udh siap di masuk"in ke koper... jd tinggal bawa deh nanti kalau kontraksi

saya nyicil di usia 4bln mlahan Bun. anak pertama pula. yakin aja SM Allah. perlengkapan bayi itu byk bgt buat dipersiapkan dan dana jg harus siap. anak saya skrg SDH 5bln. byk bgt Bun sbnernya pamali pamali. saya sih minta perlindungan SM Allah aja.

kata orang" dulu emang gitu , aku waktu hamil 7 bulan juga mau nyicil gak di bolehin sama orangtua ku tp aku ttp beli diem"soalnya saking senengnya mau mempersiapkan buat calon buah hati , bismillah Bun insyaallah gak kenapa"

Tergantung bunda percaya apa gak, kalau saya gak percaya. Kalau ada ortu/mertua, mending di sembunyiin belanjaan nya 😂 Maaf maaf dari pada pas lahiran tapi gak ada baju, bedong dsb, malah bagaimana 🥱

sy jg mulai beli2 dr usia 7 bulan.. habis 7 bulanan trs mulai nyicil beli.. klo beli langsung semuanya berat di kantong 😅lagian jg biar nyucinya jg bisa di cicil dr sedikit2 jdi gak capek..

Pamali kenapa bund? Saya malah nyicil beli perlengkapan bayi dari usia kandungan 5 bulan. Alhamdulillah, bayinya lahir selamat, sehat, nggak kenapa-kenapa 😁

3y ago

biasa bun, org dulu kan sering tuh ngalamin bayi lahir mati. jadi kl udah belanja, sedih pasti rasanya krn barangnya ada, anaknya gak ada.. maka jadilah mitos pamali tsb.. jaman skrg kan tdk setinggi itu risiko bayi lahir mati, udah canggih teknologi nya..

saya beli perlengkapan bayi malah usi kehamilan baru mau 6bln bun.. alhamdulillah gapapa, soalnya nyicil* bun, kalo beli langsung barengan semua berat 😅