Menyusui sambil baring

Bun Boleh menyusui bayi dua bulan sambil banting gtu

44 Tanggapan

boleh sih bund sambil baring, tp hati2 ibunya jgn sampe ketiduran. aku dulu sering sambil baring karena masih ga bisa duduk lama habis melahirkan. posisi bayi harus lurus antara telinga dan bahunya bund https://id.theasianparent.com/menyusui-sambil-tiduran?utm_source=question&utm_medium=recommended

lagi galau perihal menyusui sambil baring. huhu cek Bera dan OAE, dokter THT ngewarning menyusui jgn sambil tidur. soalnya cairan yg terjebak di saluran pendengaran, bisa mengganggu pendengarannya. kenapa ga sejalan sama dr. anak atau bidan perihal menyusui. jd yg benar dan baik boleh atau tdk? gmn ya bun? :(

3y ago

aku juga sempat galau bun, tapi skrg Alhamdulillah udah ga lagi, udah konsultasi sama bidan dan yg berpengalaman juga..setuju dgn pendapat dokter THT krn mama ku juga bilang gitu.. asal kita harus hati2 jgn sampai spt ittu bun..sekarang anak ku lbih suka nen sambil berbaring bun krn skrg dia lebih aktif jadi nen bisa sambil nendang² puas 😂, posisi kan bayi menghadap badan kita ya bun ( miring )jadi kalo ada asi yg keluar dr mulut nyaa ga lgsg masuk ke telinga

boleh bund... saya anak pertama umur 2 minggu sdh mulai nen baring. miring kanan kiri ampe skrg 3 bln 10 hari. malahan skrg anak sy selalu mau nen sambil rebahan. krn klo udah bobo ga di utak atik lagi.... tinggal selimutin dan gerak perlahan beranjak dr kasur

anakku dulu maunya nen sambil duduk baring ngga mau. sekarang maunya sambil baring kalo sama duduk ngga mau. udah tak coba nen sambil duduk ngga mau nen malahan. jadi repot kalo bepergian. solusinya dong bun

bayi gaboleh di banting bu 😅 baring kali boleh asal ga ketiduran emaknya ya posisinya hrus bener jgan smpe PD nutup hidung anak kalo saya 5bulan menyusui kmrin gapernah baring . d pangku terus

kalau baring kalau bsa diperhatiin bun takutnya idungnya ke tutup nen nya , apa wktu kselek bundanya malah tdr .. aku sih kalau msh umur sgtu kayanya blm brni nen smbil baring

kemaren baca postingan ibu di TAP, kalo babynya masuk ugd karna paru2nya penuh susu. kalo saya sambil duduk, soalnya ngantuk bgt kalo nyusuin tuh kadang bandel sampe ketiduran

3y ago

Yang penuh susu tuh kalo ga salah dia minum susu formula dalam kondisi tidur gitu bun, dan ga dicabut dotnya

boleeeh. yg penting pelekatan tetap benar bun ngebantu cepat nidurin bayi jga tanpa ngeusik geraknya biar nggk bangun😁

GA BOLEH LAH BUN. masa dibanting. kasian dedenya masih bayi. ntar nangis kejer yg ada kalo dibanting 😂🤣

Bayiku dari umur 3 minggu miminya smbil baring miring sih, Enak jg kalo anaknya udh tdur ga repot mindahin