air tajin atau air beras

Bun boleh gk sih anak usia 1 bulan 2 minggu mnum airu tajin/air beras?

117 Tanggapan

Zaman dulu orang yg pake air tajin/air cucian beras, berasnya beras organik hasil nanam sendiri lah sekarang mana ada semua pake pengawet pake pestisida dkk, terus zaman dulu orang kampung mikirnya murahan air tajin di banding sufor, lah sekarang udah ada sufor bunda jadi ake sufor aja sesuai dengan kebutuhan bayi

Kalau masih 1bulan apa gk terlalu dini bun dikasih selain ASI, Kalau dulu ibu saya dikampung pernah kasih air tajin ke ank"nya karena masih kesulitan untuk beli susu formula dianggap masih mahal tapi beda dengan sekarang mau susu formula byk macamnya harganya juga bisa disesuaikan

Dulu aku umur berapa ya di kasih tajin🤔 Dulu kata mamah aku mulai ga minum asi+sufor sejak di ajak puasa. Jadi di kasih tajin. Tapi aku ga nanya mulai umur brpa, yg pasti mulai dari di bawah 6bulan. Yg pasti kebiasaan gak minum susu nya bertahan sampe skrg umur 22thn

Waduh bun, jaman udah maju msh pake air tajin. Balik lg ke era Perang lawan Belanda. Wkwkwk. Gini aja sih, sbg orgtua inginnya terbaik kan. Ga ada asi ada sufor. Sufor jga ada dua macem. Ada yg sapi ada yg kacang bagi yg alergi.

Khasiatnya apa?? Kalau buat obat,emang adek sakit apa?? Kenapa harus di kasih air tajin?? 0-6 bulan hanya wajib asi,kalau memang dokter yang nyaranin sufor,sufor aja. Gak usah air tajin tajin an Ya allah,,,🤦🏻‍♀️

Lebih baik asi eksklusif bun banyak nilai positifnya salah satunya soal bab anak sehari mau bab beberapa kali gpp mau seminggu ga bab gpp asal asi itu kata dsa ku klo dikasih selain asi terus susah bab gimana? Ribet bukan?

Pelit amat masa nanya hal bgnian hadeh.. Jaman dulu diksih air tajin krna bener2 ga mampu buat makan susah. Tp masa iya bunda bs py smartphone dan kuota anak mau diksh tajin. Ngoyo dikit napa Ga kasian th sm anak

Kakek saya dlu wktu kecil karna alergi susu sapi dan ga mau asi jg jd diksh air tajin sm ibu nya, tp itu jaman dlu bun skarang susu bayi bnyk jenis dan yg murah pun ada g kaya dlu yg kebanyakan mahal

Jangaaan buuun. Itu skr beras banyak kimianyaaa. Ga kaya jaman dulu organik semua. Bahayaa deh jng. Lagian bayi 1 bulan cuma boleh minum asi bun. Klo asi ga keluar kasih sufor aja bun

Jika bayi bunda diare hebat yang tidak berhenti2.. dan dirumah gak ada stok oralit bisa bunda kasih air tajin atau cucian beras tapi kalo bayi bunda sehat2 aja cukup asi aja ya bunda