empeng

Bun boleh gk bayi 2 bulan dikasih empeng.. Tapi siang hari doang.. Habisnya rewel ank saya sufor kalau minum sufor cuman kyak diempeng doang gk diminum....

20 Tanggapan

Anakku dari 1bulan udah aku ksh bun, karna dia suka gumoh banyak klo nennya kebanyakan, jd di rasa udah banyak aku ganti ksh empeng. Soalnya pernah aku perah pindahin ke botol, udh mau 125ml g puas² jg nennya, akhirnya di ksh empeng baru tidur. Klo kata dsa ku sih boleh, tp klo bisa jangan sampe melebihi usia 6bln ke atas.

Boleh aja . Bayi itu memang udah bawaan suka ngemut. Kadang kenyang pun masih pengen ngemut . Kalo ga dikasih bisa nangis. Tapi kalo dikasih kadang gamau karena kenyang . Kalo kasih botol kosong kan gamungkin Yaudah aku kasih empeng . Aku pake cuma sampe 5 bulan aja . Lebih dari itu dia udah gamau . Di lepeh .

4y ago

Iya bund masa walaupun botol habis t etep diemut sm anak saya kalau dicabut ngamuk bun padahal udh gk ada susunya.. Dibikinin susu lg gk diminum maunya ngemut botol kosong itu...

Kalo bisa jangan empeng bundsay, mending teether, Kalo empeng dia bisa ngubah struktur gigi, Dan usahakan jangan sampe dia ngemut dot kosong, krn bisa bikin kembung debay, Kalo teether, kalo udah jatuh dicuci direndem air panas jadi biar ttep aman si debay ngemut2nya, Lagi masa oral juga umur segitu mah

Anak saya umur 1 bulan juga tak kasih empeng bun, karna dia meski uda kenyang nyusuh sampek gumoh tp gak mau d lepas jadi ya tak kasih empeng tak olesin madu dikit empengnya biar tenang n bisa d tinggal aktifitas meski sebentar, karna bayi umur 1 bulan uda bisa bedakan mana puting mana empeng 😄😅😅

4y ago

Makasih sarannya bunda2

Gak papa bund, kalo mau bobo aja kasih mpengnya, trus kalo udh mulai nyenyak langsung copot, soalnya kalo mpeng dot takut kembung perut ddnya.. Coba pake mpeng dr.brown bund..

Ank pertmaku dari lahir empeng mpe 1thn(ujunge bosen sendri).pokokny bismillah aja akuny,alhamdulillah semua baik² ja dan normal² ja dan skrg Dy dah usia 8.5thn

Daripada ngempeng dot mulutnya kerendem susu nanti bun, pake empeng jg nda papa, aslamkan pilih empeng yg bagus merk pigeon, dr brown, huki ato avent bu

4y ago

Betul itu, dot kosong sama aj nyedot angin kan hehe.. . Dot nya merk ap? Empengnya yg 1merk aja, kalo beda bentuk juga kadang baby nya nda mau, penyesuaian dulu sih hehehe

Jgn bun... anak saya ASI jg suka ngempeng smbil bobok ngempeng ny lgsg k PD, jd klo sufor mungkin bisa d akalin bun susu ny jgn terlalu penuh

Ponakanku pakek empeng jd tonggos padahal bpk ibuknya nneknya gak ada yg tonggos 3 anak berbeda ortu pkek empeng semua dan tonggos semua

4y ago

Iya bund dia ngempeng lama tp bnyk yg blang empeng bikin tonggos

Lebih baik jangan ya bun. Anak saya gak pake empeng juga Gapapa gigit jarinya, sering2 dibersihkan Atau ajarin pegang teether