sabun cuci piring

Bun boleh gak sih kita nyuci piring2 gelas2 bekas makan anak bayi kita yg usianya 10bulan pakai sabun cuci piring biasa ? Apa gak apa2 Bun amankah Bun ?

20 Tanggapan

saya sih dr awal MPASI nyucinya pake sabun cuci piring biasa. cuma ya sponsnya beda. kalo untuk botol susu & pompa baru pake yg khusus bayi, soalnya kalo pake sabun cuci piring bau sabunnya g ilang

kalo bahan silikon pakai sabun cuci khusus bayi ya. kalo non silikon pake sabun biasa gak papa. masalahnya kalau silikon pakai sabun biasa bau sabunnya itu gak ilang ilang

Kalo saya pribadi sih make yang biasa bu, cuma spons dan tempat nyuci gak disamain sama yang kita. Terus sebelum pake aku bilas air aqua dulu biasanya

aku jg kadang pake sabun cuci piring yg biasa kalo sabunnya anakku udah abis tp spons dan wadah sabunnya kupisah sih..

Kalo aku pakai Sunlight extra pure. Utk spons nya dibedakan dgn spons utk cuci peralatan dapur lainnya.

saya pribadi dari anak pertama sampai anak kedua pakai sabun cuci piring yg biasa dinpakai di rumah,

boleh aja, kan bpa free, klo aku sih suka ku bilas lgi pake air panas biar tetep steril.

kalau bahan plastik atau silikon mending pakai sabun khusus. baunya itu loh nempel bgt

Boleh aja bun. Tapi biasanya kl sabun cuci bayi sudah paraben free, jadinya aman.

Gapapa, asal jgn pake spons yg dibuat nyuci piring dll. Jadi sponsnya pisahin.