posis makan anak

Bun..boleh gak kalau ngasih makan anak dengan posisi tengkurap

posis makan anak
58 Tanggapan

Bismillah, kalo tengkurap nanti khawatir tekanan dari perut mendorong makanan yg udh di lambung balik lagi ke atas (refluks). Kalo dimuntahin masih mending, yang bahaya kalo sampe masuk ke saluran napas bisa tersedak dan yg paling bahaya bisa menyumbat sehingga sulit bernapas. Baiknya si dedek duduk aja ya bunda 😊

Eyke yang udh gede aja gak enak makan sambil tengkurep, apalagi bayi.pake logika nya atuh. Dan lagi ajarkan disiplin pada anak sejak dini itu penting. karena itu akan membentuk karakter si anak nanti nya. Biasakan makan sambil duduk, jangan sambil nnton tv, jangan sambil jalan2,apalagi main hp.

Ajari ank sejak dini bun bahwa etika posisi makan yg baik dan benar adl duduk. Meskipun msh bayi dipangku atau didudukin di stroller jk ada😉🙏 manfaatnya akan bunda rsakan saat ank besar😊

Anakku yg blm bisa duduk pun, kuusahakan duduk pangku sambil nyuap. Ribet2 daah... Krna klo makan ya harus duduk, makanan yg masuk akan tercerna dgn baik.

Sebenernya ga boleh bun, tp anakku emang aktifnya luar biasa jd kalo cuma didudukin dia ga mau mangap, posisi makannya sesuka hati dia aja ga bisa diam.

posisi yang tidak disarankan ini bun, sebaiknya dibiasakan duduk supaya pencernaannya gak terganggu. takutnya tersedak juga sih kalau posisi gitu 😅

Gaboleh bun, lebih baik di senderin Kalau tengkurap pencernaan nya tertekan juga takut terdesak juga. Lebih baik di dudukin/di senderin gtu

Cb di posisiin ibu klo makan sambil tengkurep gmn rasanya ? Dan membiasakan anak makan dg aturan makan yg baik penting bun

Yang dewasa aja kalau makan sambil tengkurap eungap bun apalagi anak2. Kasian lambungnya ketekan, gak bisa mencerna dengan baik.

Kasian lambungnya tertekan ngak bisa mencerna dengan baik. Bayangin aja orang dewasa kayak gitu ya posisisnya makan pasti muntah