Bayi 7 bulan makan jajan potato

Bun boleh gak bayi 7 bulan makan potato yg panjang" itu yg ada rasa asin"nya dan yg ada sausnya itu, soalnya tadi anak saya, saya tinggal undangan, terus saya titipin ke nenek nya, eh pas saya pulang anak saya di pegangin jajan kayak gitu, saya mau ngelarang, mau marah tapi males berantem, suami saya juga pasti bakal bela ibunya, kira" bahaya gak yah Bun

10 Tanggapan

bayi. punya makanan ndri.. yg d sebut makanan bayi. sdgkn ini kan stik kentang goreng kan yg d jual d pinggir jl kan? klo sekali mgkn msi gpp tp berkali2 jgn mom. kita gtw itu minyak ud brp kali d pakai, gtw brp byk kandungan garam nya. dan kentang yg d pakai apa frozen yg berarti kentang olahan. bkn pure kentang. atau kentang kupas potomg sendiri. pling blg baik2 sama suami. jgn lgsg salahin mertua. klo saya nitipin anak sama mertua.. dan ada hal ga sreg saya ngmg baik2 sama suami.. nti suami yg sampein ke mertua. dgn cara baik2.

bun jajan2an kaya gitu buat org dewasa aja ga bagus sebetulnya. apalg anak bayi.. nanti besok2 kalo mau titipkan anak disiapin semua pangannya ya bun. dr mulai makan berat, cemilan, sampe ke isi botol minum kalo perlu. aku pun gitu kalo nitip anak udah ku sediain semua nya. neneknya udah tinggal nyuapin aja. oiya di minimarket jg byk kok jual cemilan2 anak bayi

9mo ago

Iya Bun, kemaren salah saya juga ninggalin anak tapi cemilannya gak sekalian saya bawain, soalnya saya mikirnya udah sore sekitar jam 5 anak saya juga udah makan jadi gak saya Tinggalin cemilan Bun cuma saya tinggalin susu ajh

sebener nya ga boleh tapi makanan itu bukan racun ya jadi ga fatal bgt akibat nya ya sudah gapapa bund dijadikan pelajaran saja tapi tolong di ingatkan lagi nenek nya jangan ngasih jajanan kaya gtu lagi mending nanti bekelin snack bayi aja sebelum di tinggal ya bund

9mo ago

ya terus mau gimana bun? suruh anak nya muntahin lagi? atau putar balik waktu? mau salahin nenek atau mama nya? kan udh jelas komenan saya dijadikan pelajaran, tolong di ingatkan nenek nya dan bekali anak nya snack bayi

jangan lagi bun itu natriumnya tinggi, rasanya asin takut kerja ginjal terlalu berat masih dibawah 1 tahun pula. besok2 kalo mau nitip, sediain snack camilan khusus bayi aja atau kalo bisa ga usah dititipin lagi aja bun.. semoga dedek sehat selalu ya.

9mo ago

aamiin Bun, Iyah Bun lain x bakal saya perhatiin lg soal cemilan bayi saya Bun, sebenernya saya gemes sama mertua saya nih Bun, apa" makanan orang dewasa mau di kasihan bayi saya, mangkanya saya jarang banget nitipin anak ke mertua palingan kalau mendesak banget kayak kemaren anak saya lg sakit cacar jadi mau di ajak saya kasihan sama anak saya jadi terpaksa banget saya tinggal sama nenek nya, padahal saya kalau ninggalin anak hati saya gak tenang banget kayak ada yg ganjel di hati gitu Bun, cuma yah mau gimana terpaksa bun

ya bahaya jelas... masa anak 7 bulan dikasih ciki 🥲. lain kali jangan titipin anak ke mertua lagi. kalaupun terpaksa, ya mertuanya harus dikasih tau dengan tegas. kalo anak umur segitu gk boleh dikasih ciki.

jangan.. bahaya banget ciki cikian untuk bayi.. sampao anak usia 5-7 tahun aku sendiri akan jaga makanan anak.. zaman udah macam ni, semua serba instan pake berbagai macam campuran kalo makanan..

di balik bungkus jajan ada keterangan kalo gak bole konsumsi untk balita, ibu hamil dan menyusui bunda, saran saya mending bunda stok aja cemilan bayi kayak promina milna itu ada cemilan bayi

9mo ago

ohiya bun, gtu memang pemikiran org tua jaman dlu sama skrg beda yakan bun, yaudh gapapa bunda yg penting kalo sama bunda anak nya terkontrol yakan, atau kalo d titip k mertua bawain aja cemilannya

jangan di kasih lagi bun, better beli cemilan khusus bayi aja ada kok chiki promina rasanya juga enak anakku suka 😄 kadang aku beliin yummy bites buat cemilan dia

di indomaret ada snack khusus bayi merk promina yg CRUNCHIES. wanginya enak tp buat saya yaa plain aja rasanya. itu seru banget sih snack promina crunchies itu.

9mo ago

iya kann.. seruu yaa.. seneng dehh promina bikin kayak gituu.. pas anak 1 baru ada modelan rice cracker yummy bites an aja deh klo ga salaahh.. sampe orang2 tu sangkanya, aku ngasih 'chiki' ke bayi ku hehehhee.. kudu aku tunjukin bungkusnya, "tuuhh.. khusus bayi.. "

ya jelas bahaya 🥲