7 bulanan sama tahlil orang meninggal

Bun boleh gak acara 7 bulanan disatuin sama acara tahlil 1 tahun meninggalnya ayah? Soalnya pas bgt gitu bulannya begitupun tgl nya gak beda jauh, jadi niatnya sekalian aja gitu acara pengajiannya

10 Tanggapan

klo di daerah saya adat Jawa.. katanya sih gak boleh di satuin bund, pamali/mantak.. alangkah baiknya di bedain harinya.. tpi tergantung bunda dan pihak keluarga cba di tnya dlu.. soalnya beda daerah beda tradisi

saya kmren bulan Desember acara 4 bulanan + haul 10tahun alm.mamah saya.. sebelumnya emang tanya dulu ke ustdznya gpp katanya namanya juga syukuran,, untuk 4 bulanan baca 7 surat pilihan, dan di barengi Yasin..

sy juga 1 bulan sm pakde suami tapi ga boleh di satuin. katanya satu nya acara syukuran orang hidup dan satu nya acara doa orang meninggal. meskipun sm2 minta yg terbaik tpi ga boleh di satuin bund.

aku juga pas besok 7 bulanan deket sama acara tahlil 2 tahun nya mertua tapi di bedain sih hari nya bund,cuma kalo kaya gitu tanya ke keluarga aja kalo emang dana nya terbatas

kl di adat sy gaboleh sih bun. pamali katanya. coba tanya adat yg berkembang di masyarakat bun. atau tanya ustadz juga boleh. tergantung kepercayaan masing masing.

kalo di adat sunda mah gaboleh bun, pamali katanya 😁 jadi klo mau ya dibedain hari atau klo dana terbatas ya pilih salah satu aja mau yg mana

coba tanya sm keluarganya bu biasanya lebih ngerti masalah kya gitu

jangan lah kak. tujuannya aja beda

ya gpp.. toh sama2 syukuran

Biasanya pamali bund