Acara 7 bulanan

Bun sharing dong. Apa acara 7 bulanan itu harus ada kayak mandi gitu ya? Soalnya di daerah saya kok gak ada kayak gitu Boleh sharing pengalaman nya bun

1 Tanggapan

ga harus bun.. 4 bulanan, 7 bulanan itu hanya tradisi dan adatnya bisa beda-beda tiap daerah dan kepercayaan nya. itu juga ga wajib kok bun sebenernya, cuma kan emang di masyarakat dan keluarga suka ttp ada ya. yg penting kan niat untuk mendo'akan dan wujud rasa syukur. mau diadakan boleh, mau tidak juga ga masalah. bentuk acaranya jg bisa dibuat semampunya aja. klo emang pengen siraman mandi kembang boleh, kalo cuma pengen pengajian atau doa bareng boleh, cuma bagi-bagi rejeki dg nasi kotak boleh.. atau cuma kumpul dan doa bersama keluarga pun boleh Bun