assalamualaikum .. || GARAM dan GULA

Bun boleh ga sih Mpasi home made bayi 6bln d tambah garam atau gula???? Butuh bgt jawabann..

18 Tanggapan

Alangkah baiknya jgn dikenalkan rasa sebelum 1 tahun, takut GTM bun. Soalnya kalo udah tau rasa tar makannya pilih2. Saya dr awal MPASI tanpa gulgam bumbunya cuman baput bamer keju bayi evoo atau unsalted butter. Skrg umur 1tahun 3hari aku paling kasih Garam khusus MPASI. Alhamdulillah dede lahap gapernah pilih2, cemilan pun sayuran kukus tanpa dikasih apa apa tetep dimakan sama anak aku

4y ago

Tapi kalo BB kurang, DSA juga ada yg nyaranin buat kasih gulgam di MPASi nya.

Anak saya alhamdulillah, dr mpasi usia 8 bln udah saya kasi tau rasa asin sama manis.. n alhamdulillah nya ga pernah milih2 soal makanan.. d kasi nasi sama telur ceplok aja udah lahap bgt.. sampe skr anak pertama saya udah usia 14 month.. makanan nya udah ikutin apa yg ortu nya makan.. kalo saya rasa asin nya saya ganti sama kaldu jamur jd non msg..

Boleh.. bunda aj kl disuru makanan makan hambar enek kan? Bayi jg gt bun. Yg harus diperhatikan takarannya. Jaman skrg apa2 uda serba maju dan terbuka, gausalah masi ikutin aturan kolot ini gabole itu gabole. Iya kl kt tuangin gula garam sebotol2 nya ya ga bole tp kl cuma seujung sdt ga bole jg mnrt sy sih super duper lebay. Hoho

4y ago

Yaudahlah ya,koq ngegas

Untuk gurih kasih kaldu jamur totole aja bun, itu jg jgn terlalu banyak .. kalo gula aku kasih umur 8 bulan itu jg sedikit dan jarang

pernah baca boleh, takarannya ga lebih dr 1/10 sendok teh per hari. kalo aku pribadi ngasih gulgar mom

Diaplikasi ini ada bun,cari di nutrisi. Tinggal tuls keywordnya.

No gula garam under 1 tahun, kata dr tiwi.

Kasih himsalt aja bund, dikit2 gitu

6-12 bulan no garam gula bun.

Boleh tapi dikiiiiiit banget