Tips anak mau makan saat sakit

Bun, boleh berbagi tips agar anak tetap makan di saat sakit? Anak saya sudah 3 hari demam, biasanya kalo demam gak pernah selama ini. Menyusu kuat, minum air putih jg banyak. Makan, makanan tertentu saja. Di buat egg drop soup gak mau masuk. Galau bun, mana bb ketinggalan banyak krna anak sebelum sakit mmg sudah susah makan. Sedih, galau, kecewa dengan diri sendiri. Merasa gagal ngurus anak bun. Padahal saya juga tidak bekerja, hanya IRT. boleh sharingnya ya bun. terima kasih sebelumnya.

2 Tanggapan

Semangat ya bunda, kamu tidak sendirian 🤗. kalau sakit, jangan lupa diobati dulu sakitnya. kalau demamnya karena tumbuh gigi bisa dikasih cemilan2 dingin Bun, kalau saya cari yg mudahnya aja yaitu buah Bun dimasukin kulkas. selain itu, bisa juga menu utamanya yg dingin (pasteurisasi dulu, baru masuk kulkas. jadi kalo mau makan tinggal langsung dimakan dingin gitu). terakhir kalau demam karena tumgi, tinggal coba masak menu yg bertekstur lebih lunak dari biasanya Bun. semoga berhasil ya 😉

aku kl anak sakit, biki chicken broth buat dicocol pake roti tawar bun

1y ago

sama sama bunda. Aamiin bunda jg yaa💖🥰