biaya

Bun, biaya persalinan normal sama oprasi kira2 hbis brapa ya bun..

7 Tanggapan

Tergantung daerah dan RS atau klinik tempat bunda bersalin. Kalau klinik swasta pasti mahal, RSIA atau RS swasta juga mahal. Kalau aku di kalimantan, lahiran di RS umum kemarin normal induksi total 2jtaan sdh sama obat dll untuk SC sekitar 20jt. Tapi aku BPJS jadi gratis. Kalau ke klinik swasta di kalimantan lahiran normal 5jt, untuk SC 25jt sampai 35jt. Kalau punya BPJS mending digunakan deh bund. Menurutku kita udah bayar dari dulu2 dan terus harus bayar setiap bulan. Lagian gak ada yg beda kok dari segi pelayanan. Mau kita bayar lewat bpjs atau bayar umum, semua sama pelayanannya.

4y ago

Makasih bun infonya

Beda2 Bun tergantung kondisi bunda . Saya lahiran. Normal d RSUP sama.anakku habis 15,3jt

4y ago

Saya soalnya pre-eklampsia dan anakku opname 7 hari Bun 😁😁

Beda daerah beda juga harga bun sama halnya sedaerah beda rs beda juga harganya bun

4y ago

Makasih infonya bun

Beda2 bun.. tahun 2018 saya habis 1,7jt di bidan lahiran normal bun

Di tmpt sy 32jt bun..biaya sc 28 untuk bayi 4jt Klo dibidan 1.5jt bun

4y ago

Iya bun itu pake biaya pribadi..klo punya bpjs lebih baik di pake aja bpjs nya.. Sy jg lg hamil anak ke 2 bun, insyaallah nanti pake BPJS,soalny anak pertama sy lahiran SC

Di profil saya ada rata2 kasarnya

Di malang SC 27juta

4y ago

Ga bund kebetulan di tanggung kantor