Biaya Imunisasi Anak

Bun, biaya imunisasi anak memang semahal ini kah? Anak saya tgl 13 Oktober 2020 harus divaksin DPT dan Polio 2. Bulan Agustus saya vaksin di RS kota yg ada di Jawa Timur semuanya cuman habis 160rb. Lha ini kok di Depok ratusan sampe jutaan ribu? Sebenernya yg membedakan apa ya kok bisa selisihnya banyak banget. Mohon pencerahannya Bun.. Karena bentar lagi saya harus imunisasi anak, oiya katanya harus pas tanggal yg dijadwalkan ya (tidak boleh maju/mundur) ? Ini pengalaman anak pertama saya. Terimakasih..

Biaya Imunisasi Anak
106 Tanggapan

isi vaksinnya sebenernya sama cuman kalau d pkm atau d bidan sudah d subsidi pemerintah dan kalau d dokter biasanya beli secar mandiri dan kadang ada yg pisah2 isi vaksinnya jd beda harganya gt, kaya sekarang IPV sudah tidak ada d pkm karena pemerinta stop subsidinya kalai d rs atau dr spa harganya sekitar 259rb.

4y ago

ada kalau d klinik/rs swasta

Iyaaa memang gtu mom, aplg ada jasa DSA 250 rb jasa DSA nya doang klo ditmpat baby ku imunisasi. Polio doang aja bisa 300 rb, BCG 650 rb, DPT 1 bln lalu 900 rb hampir 1 jt dan gak demam. Bisa maju / mundur kok mom tp jgn lbh dr 1 bln aja. Klo mau lbh irit dipuskes aja mom

emg segitu bun..rs d bdg jg hampir segituan..ngeliat tmn vaksin selalu d rs..pas d tanya hargany emg wowwww..kl saya sih d bidan aja..yg penting vaksin wajib aja sih..kl DPT boleh mundur bun..kl maju kayany ga bs..soalny waktu itu sya s saraninnya mundur tanggal aja

imunisasi program pemerintah aja bun di maksimalin kalau gak kuat ikut yg di luar program. soalnya kalau ikut program pemerintah di puskesmas aja cukup dah bayarnya enggak sampe 100rb. kalau ada rejeki lebih baru minta vaksin non program di rs apa klinik dokter anak

imunisasi di puskesmas/bidan aja bun ga usah ke rumah sakit... nanti pas sampe rumah obat demam nya langsung di minumin ke anaknya insya allah gakan demam... klo saya sih gt waktu anak pertama imunisasi di posyandu malah klo gak salah cuman bayar 5 ribu aja..

Pakeknya vaksin apa bun yg biasa atau yg bermerek ... Kalo pake yg bermerek ya iyalah mahal tp ya efek demamnya kecil coba tanya dokternya pas di jatim pake merek apa kalo sama ama yg di pake di depok ya mungkin harga tiap rs beda apa lg beda provinsi bun.

Biasany beda obat ya bun, trus juga biaya dokternya juga kan spesialis beda smaa kl suntik di bidan.. kl saya suntik yg dasar ke puskesmas gratis sma ke bidan bun cm bayar 35rb sdh obat demam :p, kl yg tidak ad di bidan baru saya lari ke dsa, hehe

yg bedain biasanya dr pengalaman alu ya bun 1. vaksin nya subsidi pemerintah atau non subsidi .. dlu anak suntik bcg subsidi pemerintah tp d RS kena 120k (yg nyuntik DSA , klo yg nyuntik dr. umum beda lagi) 2. merek vaksin 3. manfaat nya bu

krn vaksin yg tercantum itu impor dan gak bikin demam. anak saya dpt 1 + polio + rotavirus habis 2,7jt dirumah sakit Mitra Keluarga. bedanya ya gak demam aja dan lebih lengkap vaksinnya kalau di rs beda dipuskesmas/bidan hanya vaksin dasar aja.

4y ago

saya ambil polio, dpt nya yang infarix hexa, pcv nya yang synflorix, sama rotavirus bun

vaksin kalo diturutin semua bisa dapet nmax kali bund 😂 anak saya aja imunisasi wajib yg pas usia 2bulan sama 3bln itu ke dokter. kami juga maunya yg terbaik gak demam. kemaren kena 1.3jt sekali imunisasi. diluar biaya dokternya