Biaya DSA

Bun biaya DSA dengan kasus bb anak seret, tinggi badan ga naik, GTM, kira2 berapa ya?? Domisili Lampung Saaya pengen bawa ke DSA tapi keuangan lg jelek bgt ##seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Halo bun bsa pakai bpjs bun.. Anaku bb seret jga tiap 2 minggu kontrol dsa pakai bpjs gratisss tisss Tipsnya 1. bunda harus cari rs yang kerjasama dengan bpjs. Usahakan cari yg sekiranya rs nya ga sulit buat claim bpjs. Karna kan ada yg sulit 2. Priksa ke puskesmas/faskes 1 terkait keluhan tsb lalu minta rujukan ke dsa di rs yang ingin di tuju. Kalau dikasih sama faskes 1 alhamdulillah bsa langsung gas ke dsa 3. Jika ga dikasih faskes 1. Silahkan bunda priksa dlu ke rs bilang konsul aja dok gausah pake vitamin biasanya sih sekitar 100-200rb jasanya. Trs sampaikan klo bunda ingin pakai bpjs, lalu minta surat pengantar untuk ke faskes 1 supaya dibuatkan rujukan Begituu bun.. smeoga membantu yaa

12mo ago

tadi saya udh coba bun, cuma konsul ama ahli gizi di puskes, ga dikasi rujukan, cuma suruh ditambah makannya, smntara anak saya GTM, trus disuruh lebih telaten lg gitu biar makannya agak banyak

kalo cuma biaya konsul dokternya aja di jkt 250an bun, gatau kl lampung ya. yg ga bisa diprediksi kl nnti dokter mengarahkan untuk cek misal disuruh cek darah, cek urin, dll pake bpjs aja cb bun, ke puskesmas dulu. atau bisa jg ke dsa konsul biaya pribadi, nah nnti kl disuruh cek macem2, minta surat pengantar buat ke faskes biar bisa langsung pake bpjs