seputar bayi

Bun , biasanya baby mulai tengkurap itu umur brp ya???krn anakku umur 3 bulan belum bisa tengkurap , dan tetangga suka nyinyir gitu.

36 Tanggapan

Biarin aja Bun,, anak saya tengkurap mau 5 bulan.. tapi pas udah gede lincah2 aja Bun.. ga usah dengerin tetangga. Yg penting anak sehat Bun, tumbuh besar jadi anak pintar dan baik.. anak aq aja 15 bulan baru jalan. Tetangga udh pada ngmgin,, anaknya belum setahun udh jalan. Tapi skrg udh besar,,larinya kencang anakku daripada anaknya yg belum setahun udh bisa jalan.

Pertumbuhan anak beda beda bun. Anak pertama aq mlah sampai 5 bulan blum bisa angkat kepala sendiri. Baru 6 bulan bisa angkat kpla. Pdhal udh terapi tiap bulan bun. N baru bisa jln usia 18 bln. Sekarang anak nya udh 4 thn. Sehat aktif n pinter malah bun Yg penting selalu berusaha . N jgn terlalu dengerin omongan orang. Sakit hati nanti bun. .

Anak ku jga belum bru miring" Masih berat. Cma aku stimulaai sabar. Banyak" Tummy time bun. 3 bulan.y udah lbih malah anak ku. Cma sabar soalny anak itu beda" Punya kelebihan masing". Klo musingin ajah kok anak ku 3 bulan blm bsa tengkurep" D pikirriinn ajah tapi anak gk d latih nihil bun. Semangat ya mom..

Anakku 5 bln jg blum bisa tengkurap sndiri😢😢bisanya miring dan kudu ditarik bru bisa tengkurap tp kepalanya udah bisa nongol lama, smbil tanganya lurus gitu, tp klo dipangku udah gak mau nyender sih dia, udh bisa duduk smbil dipegang pinggangnya doang

Anak ku 4bulan blm mau tengkurap, baru miring2. Sesekali tengkurap cuma blm bisa narik tangan yg ketimpa, perkembangan anak beda2 bun. Terus distimulasi aja dan gausah dgerin omngn tetangga!!! Anak2 kita kok dia yg repot, bantu biayain juga enggak

Anak ku yg pertama malah gk bisa tengkurep krn k gendutan... Tapi allhamdullilah umur 7bln duduk, 11bln sudah jalan bun... Beda anak beda cara tumbuhnya... Biar aja d nyinyirin jgn d masukn hati, yg pnting anak sehat dan tumbuh

Tiap anak beda ya bun... Jangan disamakan perkembangannya.... Kalau mau dengar ocehan orang itu ngga ada habisnya... Yg penting anak sehat dan bahagia... Di latih aja bun nggak pa2... Anakku bisa tengkurap di usia 5 bulan 2 hari 😊

Maks 6bln bun , tapi balik lagi perkembangan anak kan beda2 ,stimulasi terus bun.. kalo abis mandi pakein minyak telon dipunggung sambil di tengkurepin sambil urut2 pelan depannya kasih mainan Semangat😁

Anak aq saat umur 3 bln blm jg bisa tengkurap bun, saat umur 3 bln stngh baru bisa tengkurap Anaknya distimulasi terus bun Belajr dlu miring, trus tengkurap dibadan bunda Lama2 bisa sendiri tengkurapnya

Gak usah peduliin lahh , bayi tuh beda2 kali gak mesti samaan ,, Ada yg 4bln ,6 bln, bahkan yg 8bln jg aDa bun... Relax ajalah biarkan yg lain nyinyir toh kita gak minta d urusin tuh bayi