seputar bayi

Bunda anakku sekarang umur 3 bulan 14 hari belum bisa tengkurap jarang miring2 suka ya bobok terlentang adakah yang sana bun,umumnya anak tengkurap usia berapa bun?

seputar bayi
301 Tanggapan

distimulasi aja bund baby nya,anak saya 3 bulan 14 hari Alhamdulillah udah bisa murep. tapi baby beda",jangan dipaksa bund yg penting dedek sehat Alhamdulillah. btw saran saja bund,untuk bedak sudah tidak direkomendasi kan lagi sama dokter buat ditaburkan ke wajah bayi kasian kalo masuk idungnya bund bisa jadi penyakit. kalo tetep mau dikasih bedak bisa diganti bedak padat khusus baby bund,atau kalo tidak baby saya pakai krim wajah khusus bayi dari Bambi. mustela juga bagus bund,jangan ditaburin begitu kasian.

coba bun, distimulasi dengan sering di tengkurepin, sambil ajak ngobrol ama main. oiya bun, maaf salfok sama bedaknya, ga kasian bun sama anaknya? masi baru umur segitu bedak nya dah setebel itu, takut kehirup. saya saranin, nanti dulu pake bedak bubuknya, kalau mau pake bedak padet pigeon atau bambi. tp saya sendiri pake bedak cair nya mitu, karna nafas anak saya masi bunyi 'grok grok' gitu. biar ga memperparah atau malah mempersumbat saluran pernafasannya. maaf sekali lg bun

anakku umur 3 bln 3 hari jg blm tengkurap bun cmn skrng dh aktif banget dia mau miring2 gt, aku diamin aja sih bun gk prnah ku paksain dia hrus cpt tengkurap smbil tiap hariku omongin aja kl ini wktunya buat dia tengkurap. Btw cba kurangin penggunaan bedaknya bun kl bsa jangan dibedakin lg. Anakku dri lahir gk prnah bedakan bun, cman pake minyak telon sm lotion buat badan, dan diapper cream buat pantatnya..mukanya ga ku kasi apa2 bun hehe kasian bun, ga baik jg buat pernapasannya..

4y ago

Haha saya malah sy yg pake bun itu jg jrsng sih😂 hbs bngung dikasi orang mo diapain ga kepake

aduh bedaknya bun.. kasian anaknya kalo sampe terhirup dan masuk ke paru2. bunda ga kasian sama anak bunda? anak saya sampe sekarang hampir 9 bulan aja ga pernah sama sekali saya kasih bedak. kalo masalah miring2 itu wajar bun. anak saya baru bisa miring sendiri umur 5 bulanan dan menjelang 6 bulan baru tengkurap. batas maksimal untuk tengkurap sendiri itu 6 bulan, di atas 6 bulan kalo belom tengkurap langsung ke dsa aja bun. yg penting sering distimulasi.

distimulasi ya Mak sambil ajak main/kasih mainan, klo mau tidur coba dimiringin pelan pelan klo bisa setiap hari tp smbil diperhatiin betul jgn lgsg dilepas. btw klo sy saya saranin itu bedak jgn dipake lg Mak, klo mau pake bedak tipis tipis aja, soale udh ga disarankan ya. klo ngebul trs terhirup bahaya bgt. misal mau ganti bedak beli yg pigeon Compact powder Mak.

Anak pertama saya gk tengkurap sama sekali, sekarang udah gede udah 8thun, bisa tengkurap sendiri🤣 Anak ke 2 baru 6bulan, bisa tengkurap pas 5bulan kurang berapa hari Perkembangan setiap anak beda² yg penting sehat🤗 Dd'y kaya mochii, nanti mah jangan kebanyakan bun, bayi gk pake bedak pun sudah lucu, wangi khas bayi pun udah sedap😁🤗🙏🏻

Anakku 3 bulan udh bisa tengkurap sendiri, itupun karna aku sering stimulasi. Tp jangan khawatir perkembangan anak beda2, yg penting sabar dan harus rajin di stimulasi aja bun. Tapi tolong itu bedaknya bun, bayi gak dibedakin jg tetep sedep kok wanginya yg penting bersih. Itu bedaknya dipakenya diusap apa ditumpahin sih? Jadi gak lucu bun dede nya.

mohon maaf ibu.. bukan seperti itu memberikan bedak pada anak, terutama bedak di muka. bahaya, bisa mengganggu matanya, kemasukan hidung dan mulutnya. sekali lagi mohon maaf ibu, si dd kasian hanya diberikan alas seperti itu, boleh dilapiskan kain bedongnya atau selimut. kalaupun ingin dipakaikan bantal, pakaikan bantal saja.

Bedak 😭 Maaf nih bun, saya bukannya julid ato gimana tapi lebih baik gak usah dipakein bedak, kasian. Bidan juga udah gak nyaranin pake bedak. Ini saya peduli sama adek maka nya saya ingetin bunda. Kalo saran saya di terima ya Alhamdulillah kalo engga ya gak papa, apalah saya cuma cuilan kerupuk.

pemakaian bedak tabur sudah tidak disarankan,kalo pun mau pakai bedak,pakai bedak padat aja atau bisa juga bedaknya ditaruh dtangan usapin dulu baru pakein tipis2,hindari daerah mata,hidung dan mulut.kalo kaya yg difoto kasian bu,sampe masuk mata dan mulut mana makeinnya banyak banget lagi.