Ibu menyusui

Bun biar si kecil BB nya cepet naik ibunya harus makan apa ya

Ibu menyusui
16 Tanggapan

bunda.. asi itu terdiri dari air, protein, dan lemak. jd klo bunda mau asinya berkualitas, bunda sebaiknya makan makanan yg tinggi protein dan lemak seperti daging²an, kacang²an, dll. tak lupa air tercukupi minimal 2liter perhari. pastikan bayinya dapet hindmilk lebih banyak ya bun semangat mengasihi

kalo mengasihi dikosongkan dulu 1 payudara agar dedek dpt hindmilk nya bund,jngn pindah payudara sblm payudara yg 1 kosong,krna hindmilk yg kaya lemak diperlukan untuk pertumbuhan dedeknya

makan makanan kesukaan bunda. makan yg banyaaak. minum nya jugaaaa.... jangan sampai kelaparan. dan lagi kalau udah makannya enak dan suka pasti bawaannya happy, berbungah bungaah...

makan yg bergizi, minum air yg ckup, kl perlu mnum asi booster dan jgn lupa bahagia selalu bun. smoga si dd sehat selalu ya😇

Bener gak sii, ibu menyusui gk boleh mkan smbarangan, semisal jgn mkan sayur yg mngandung santan, dn sbgai nya

4y ago

Justru aku hbs pulang dr rs Trs dmasakin mertua ku Daun bangun" nama nya klo dsni dpakein santan Malah kuah nya dsruh ku minumin segelas sore nya langsung lancar asi Malah langsung nyucur

jgn banyak pikiran aja ya bunn .. kalau bisa makannya sambil di suappin suami tuh hehehehe

Yg pasti jangan kekurangan air putih mom, dan harus happy yaa 💙

makan makanan bergizi,hindari stres dan rajin minum air putih.

ibunya makan yang bergizi terus pastiin anak dapet hindmilknya

Klo busui Makan mie instan bkso seblak tiap hari ga boleh Bun????

4y ago

bleh mkn tp jgn tiap hari jga bun😅🥴