takut

Bun, biar pup ny lembek gak keras pasca lahiran gmna caranya y bun, trakhir kali pup keras bnget smpai nangis saking sakitnya, ?

54 Tanggapan

Aku trauma BAB pasca melahirkan. Tapi ya aku usahain setiap hari bab jangan sampe enggak, karena kalo ditahan bikin fases malah semakin keras. POINT UTAMANYA Jangan ngeden ya bun, aku ngeden reflek karena saking mulesnya trus fases keras ditambah jahitan belum kering .akhirnya harus dijahit ulang karena ada yg keluar kaya daging merah gitu di lubang miss v. Trus aku pake microlax eh malah sembelit gajelas. Akhirnya sama pepaya, sayur kangkung tiap hari, jus alpukat, air putih yg banyak (gpp jadi sering pipis juga) nanti fases akan lunak dgn sendirinya. Kalo pengalaman aku sih gitu bun. Alhamdullilah skrg udh normal kembali.

4y ago

Klo gk ngeden gk mau keluar bun, 😕

Saya juga gitu bun saat hamil muda, 5 hari ngk BAB , sekalinya BAB keras banget sampe nangis" sampe bisa 2 jam nongkrong di wc karna susah keras banget keluar nya , sampe maaf ya bun saya congkel pake tangan dikit" biar keluar 😭. Coba aja bun makan pepaya, minum air putih yg banyak, makan sayur"an dan buah"an yg kaya akan serat . Tapi saya waktu itu udah lakuin semua seperti itu sih bun , sampe sehari makan pepaya utuh satu buah tetep aja keras . Tapi semoga sama bunda berhasil ya

4y ago

Ya ampun bun sampe ambeyen , jgn ngejan ya bun . Saya juga waktu itu ngk berani ngejan walau sekeras apa pun . Pengalaman saya nenek saya ambeyen menderita banget loh bun kalau sudah kambuh , di oprasi juga muncul lagi ambeyen nya malah makin parah . Semoga cepat sembuh ya bun

Hal yg aku rasain Bun sama..abis lahiran pasca secar bbrp mnggu abis lahiran itu aku lnsung susah bab..ngluarinya kok Kya sakit malah g kluar2..ditahan mulesnya trus menerus Kya mau kluar. Smpe aku nangis rsnya stress smpe2...skrg aku trauma klo bab udh mulai RS g enak Kya keras ..skrg udh 5bln ..prnh skli2 ngrsaian lagi itu susah bab..intinya rajin mkan syur buah dan asupannya yg berserat ..SM bab jgj ditahan2..lngsung aja cuss kluarin hehehe

Saya dlu kyk gtu smpe 7 buln😔sudh priksa 2 kli mkn sayur tiap hri,minum bnyk mkn buah"an dll akhirnya sembuh sndiri..bab 2/3hri skli jdi klo tiba waktunya mau bab gtu kyk uji nyali..sehabis bab psti nggk brani duduk / berbaring dikasur krna ngrasain sakit ..misal bab mlm gtu semlman gk tdr pdhl mta ngntuk ank msh kecil suka rewel..kta orang'' sya ambeyen tp allhmdulilah skli skrng sudah seperti sedia kala.. #cumaberbagiapayangsayarasakandulu😌

4y ago

Bnyakin minum air anget bun

I feel you bu, abis lahiran setress banget ga bisa pup karena keras bgt, sampe nangis. Saya makan buah, sayur, air putih yg BANYAK. Makan sayur bayem bisa sepanci bu saya tuh. Tapi abis itu lancar jayaaaa, hari ke 5 pasca lahiran dan seterusnya udah pup normal tiap hari gak keras sama sekali.

Yaampun saya baru ngalamin kemarin hampir seminggu rasanya ga enak banget mana lg menyusui gabisa minum obat sembarangan , akhirnya dikasih pepaya terus tiap hari , minum yakult juga , minum air putih anget Alhamdulillah bisa keluar bun ..

Aku pernah bun setlah melahirkan seminggu ga pup karna keras dan takut buat di paksa saat itu aku pakai microlax berkali kali dan makan pepaya bun. Saat itu aku pupnya berdiri karma kalo duduk atau jongkok aku takut jaitan aku lepas🙁

aku pake microlax ga mempan .. makan pepaya ga mempan .. sampe nangis" aku .. malah jahitan ga jd ..lepas laagi .. n alhasil ke bidan dikasih sirup rasa pisang gitu .. diminum malem pagi nya langsung kluar semua tp jd cair ..

Banyak minum air putih, konsumsi makanan tinggi serat, sayur, buah. Kalau udah ngerasa mau bab jangan di tahan, anak titip dulu ke ayah atau neneknya. Banyak kok Bun yang pasca melahirkan gitu juga, malah jadi ambeien 🥺

4y ago

Bner bgt bun..kya aku 14 hari ga bab

Aku shari abis lahiran malah pupnya cair bun, gktau apa karna obat dr dokternya atau gmn, karna kayaknya gk ada makanan khusus yg aku makan. Infus pun abis lahiran aku minta copot karna risih susah buat gerak2😅