takut

Bun, biar pup ny lembek gak keras pasca lahiran gmna caranya y bun, trakhir kali pup keras bnget smpai nangis saking sakitnya, ?

54 Tanggapan

Aku 2 minggu ga pup habis lairan bun..perbanyak makan pepaya sma minum air puth bun..pas pertama keras bgt aku masukin jariku aku udek2 tuh dubur krna saking kerasnya kluar susah bgt alhamdulilah skrg udh lancar

Saya jam 11 siang lahiran , jam 1 udah pup , lembek sih. Saya makan nasi yg di kasih jatah dari puskesmas+beli nasi bungkus sendiri. Sumpahhh dahhh kyk org ga pernah makan , sampe menggigil tangan q.

Kyknya emg kl pasca lahiran pup jadi susah bgt ya bun, aku juga kemarin abis lahiran pupnya keras bgt sampe nangis di kamar mandi😭 akhirnya kata mama makan pepaya, Alhamdulillah lgsg lancar bun😂

4y ago

Iya kah bun, mau coba mkan pepaya smoga gk keras lagi, aamiin

Sy lahiran normal pupnya keras ngg pp tuh bun,, dan bb bayi sy 3.3g,, tp klo udh pup rsanya lega bgt perut, pup sekali keras nanti seterusnya enggk kok, kecuali kalo dijait

5y ago

Aq dijait bun, obras, 😑. Trakhir pup kras banget

Aku juga Bun kmrn lahiran pup keras bgt,dibanyakin makan sayur sm Yakult Alhamdulillah lancar lg, kan faktor Krn dr obat jg pas lahiran kmrn si kyny Bun jd wajar...

Aku sehari bisa habis setengah pepaya yg gede banget ukurannya. Sampek eneg banget makannya. Tak paksain makan, trauma banget soalnya pas sembelit.

Makan banyalk buah yang berserat terutama pepaya, jangan makan pisang bun soalnya kata dokter saya dulu itu bikin sembelit. Sama banyak minum.

Klo sy dl pasca lahiran makan buah pepaya trs bunda sebelum sarapan ,makan siang smpe makan malam, bnyk minum air putih dn juga sayur hijau

Makan pepaya bunda.. sayur2 yg berserat Kalo keras banget dibantu micr*lax yg tube gitu, aku disaranin bidan gapapa asal bukan yg diminum

Porsi nasi lebih sedikit tp sayur yg banyak.. Pengalamanku sih gitu.. Pasca lahiran kurangin porsi nasi dan ga prrnah sembelit