Pup bayi keras

Anak saya 8 bulan. Tidak bisa pup,pup nya keras,terus klo mau pup dia nangis gtu. Gmna cra atasi ny y bun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

8 Tanggapan

koreksi menu mpasinya, jangan kasih sayur tinggi serat, lemak tambahan jangan lupa, kasih minum yg cukup, kasih cemilan buah tinggi air kaya naga, semangka, atau buah dgn tekstur lembek seperti alpukat, pisang yg sdh betul² matang dgn kulit berbintik hitam, pepaya ranum

bayiku 8 bln 7 hari,, karena sudah terlanjur sembelit aku kasih dulcolactol bund,, trus kalau udah gak sembelit mulai aku koreksi menu mpasi,, kalau udah sembelit aku nggak tega bund lihatnya,,nangis kejer,, alhamdulillaah sekarang sudah rutin bab tiap hari

2y ago

anakku nggak apa2 bund aku kasih, tp tiap anak mugkin beda efeknya,,

coba ksh buah naga di saring.. atau pepaya atau alpukat.. dan pijit ILU.. alhamdulillah lngsung pup.. dan klo pas tau anak mau ngeden celana nya di buka dan kaki nya kita bantu angkat..

MPASI nya dikasih apa bu? buah yg dikasihnya apa? itu sembelit namanya, kasih yogurt atau buah tinggi air kaya buah naga, pepaya atau pir pijit ILU juga perutnya tiap hari

2y ago

kalo disaring mah bijinya kan jadi kepisah sendiri bu

anakku kmaren sempet sembelit juga. saya kasih puree buah naga sama pir, alhamdulillah lancar... walaupun awal2 nya dia kesakitan dlu karna pup nya keras...

2y ago

kemaren saya di saring bun... lumayan ga banyak kebawa bijinya

mpasi nya kasih lemak tambahan bun santen, (minyak goreng ,margarin,ato mentega) untuk numis bumbunya , anakku dari awal mpasi ga pernah sembelit bun

kasi buah pepaya atau buah naga bun

mpasinya kasih selingan buah naga bun

2y ago

pakai saringan aja bun, sebenarnya termakanpun gpp nnti dia keluar pas pup