ASI

bun biar asi banyak gimana ya bun? asinya udah sedikit :(

10 Tanggapan

Tips dari saya yang awalnya asi belum keluar, apalagi saudara mertua sering bilang payudara kecil pasti asinya dikit kasian bayinya, kurang dari seminggu asi saya deres bgt merembes sampe gonta ganti pakaian terus • Jangan stres, tutup telinga tentang hal negatif yang orang lain katakan • Tidur cukup, kalau malam begadang nungguin bayi, siangnya pas bayi tidur bunda ikut tidur • Makan sesering mungkin ( terutama sayur hijau) • Bunda banyak banyak bersyukur dan harus bahagia • Rajin rajin disusui sekalipun asi sedikit atau belum keluar • Bisa pakai bantuan pompa asi karena asi kita menyesuaikan kebutuhan bayi, semakin sering bayi menyusu/asi kita keluar maka semakin banyak produksi asi • Bila perlu makan sayur daun katuk atau asi booster seperti asifit, lancar asi, dsb

rajin2 disusuin bun. krn makin dikenyot dipancing maka otak memerintahkan produksi asi. jadi makin deres bun kalo terus dikasih ke babynya. pijat laktasi oksitosin, rajin2 dikompress air anget 5menit

Bunda nya harus bahagia dlu, trs rajin2 skin to skin DBF sm dd nya. Hasil asi pompaan ga sama loh bun sm asi yg disedot lgsg dd nya. Jd kl di pompa ga bs jd patokan jg.

Cobain pake asi booster d'kelor bun Adik ipar aku seret 2 hari minum itu keluar setetes" skrg setiap pumping keluar 10 ml smpe 20 ml naik terus tiap saat

Makan makanan yg bergizi dan banyak minum air putih,,dan pikiran happy insya allah asi lancar

Kuncinya bahagia bun.. Dibuat bahagia keadaan yg embuh ini..Haha.. Sama sering di disusuin

Makan sayur² ijo bun minum air putih 2L perhari bunda harus happy Sering² DBF jg bun

Kepoin instagram nya @asiku.banyak Lumayan byk tips ttng dunia asi

Kunci utamanya usahain bundanya jangan setres

jangan stres buun