Biaya persalinan

Bun berbagi info dong,berapa kisaran biaya persalinan baik normal ataupun Caesar,buat persiapan dana #seriusnanya #bantusharing #biayapersalinan

22 Tanggapan

BPJS gratis. non BPJS juga tergantung lahiran di mana, bidan atau RS, pilih RS tipe apa, pilih kamar kelas apa.

3y ago

okeydeh aku ada jg BPJS tapi klo ke RS harus dari rujukan puskesmas

tergantung daerah dan rs bund di tempat saya kalau di rs normal itu 2 jt cesar 6 jt udah masuk obat2an

Tiap daerah beda-beda bun. kalau Caesar biasanya harga mulai dari 10juta tapi kalau normal 3jutaan

beda2 dong bunda, tempatku aja beda lokasi bidan ya beda2 harganya, beda RS pasti beda lagi

Di daerah mana bund? Kalo di dki jakarta kadang tergantung grade RS nya juga soalnya..

3y ago

Kakakku 2 thn lalu lahiran di JIH ambil paket yg bangsal gt, kayaknya ga terlalu mahal.. dulu dia jg crt kalo RSB Sadewa yg di Babarsari itu jg murah..

lu tinggalnya daerah Mane ? JKT ? Bogor ? Bandung ? Tasik ? atau Mane ? #seriusnanya

3y ago

kurang tau. soalnya ane di JKT

Kalo didaerah sy normal 2.5,sc 10jt itupun kelas 3 trgantung daerah kayanya.

kata kakak kelas aku si cesar 10 juta & melahirkan normal 2 juta

Daerah mana dulu, tiap daerah dan RS beda beda biayanya

sc di RSIA di sby sktr 20 juta (kelas 3)