Kenaikan berat badan

Bun, berat badanku dari awal hamil cuma 46 kg. Itu udah berat normal. Sampe sekarang di usia kandungan 31 week, jadi 53 kg. Totalnya selama hamil berat badanku naik 7 kg. Itu normal ngga si bun ? Ini hamil anak pertama

18 Tanggapan

Normal kok bun ibu hamil naik berat badannya. Tiap ibu hamil pasti beda² kenaikannya. Ada yang cuma naik 5-10 kg, ada juga yang sampe naik 20 kg. Aku juga 35w sekarang, bb udah naik 14 kg kok 😂 yang penting bbj sesuai uk aja bun soalnya bb ibu naik berapapun gak terlalu ngaruh ke bbj 😂

itu normal bunda. trs juga tiap bumil kan beda. ada yg bisa naik diatas ambang normal kenaikan bb, ada yg dibawahnya juga. yang terpenting itu bbj nya terpenuhi, normal ga kurang dari batasnya 😁

aku hamil 8 bulan total kenaikan bb sampai skrg cuma 7kg bun, Alhamdulillaah kata dokternya masih normal. sering disangka hamilnya baru 4-5bln, hahaha bbj juga Alhamdulillaah sesuai dg usianya.

aku anak pertama waktu hamil naik 7kg dari 55kg jadi 62kg . pas lahiran mahal turun sampe 48kg agak kaget 😂. skrg hamil kedua dari 50kg udah naik 63kg padahal baru 33week 😂

sama bun saya awal hamil 43kg sekarang usia kandungan 36week 50kg. cuma naik 7kg, tapi alhamdulillah kemarin usg BBJ 2.9kg, yg penting BBJ ga kurang bun kata bidanya

Normal2 aja bun asal bbj aman. Saya naik 16kg tapi udah 3x ngalamin bbj kurang. Ternyata nutrisinya cmn terserap dikit makanya hrs minum pengencer darah

2y ago

iya bund, kalo pengencer darah sesuai dgn dokter

wahh persis bgt kek aq bun. aq trakhir priksa di 31/32w jg bb 53. sbelum hamil 46. normal kok bun. asal janin saat usg bbj normal sehat semua

aku malah cuma baru naik 2kg an aja waktu 28 weeks, skrg udah mau masuk 32 weeks gatau naik brp kilo lg... tp bbj nya normal 1,1 kg

Aku di usia 34w sdh naik 21 kg bun. Smua porsi badan bumil beda2 utk bb yg naik itu ga masalaj bun asal bbj dedenya aman aja

aku aja skrg 31weeks udah 63kg bun, bb sebelum hamil 50kg.. anak kedua cepet bgt naikin bbnya