kepala bayi

bun bentuk kepala anakku kok gitu ya normal tidak ya.. usia 6bulan 24hari.. tengkoraknya keliatan gitu ya kaya ada benjolan gak rata

kepala bayi
29 Tanggapan

gini kn kpala kn msih lunk pelan" z.biar rata gtu kn bysa kpala ank diataskpala suka ndut"an.dlu kta ibu sya kl mndi ditekn pke tlpak tangan smbil dipijit" pelan" sehbis mndi z kn.tu supya kpala rata kn ada yg blm jdi tulng kpala.y itu trserh bunda krna sya dh pnglmn py ank sekrg sya dh py 2 alhmdllh jdi bgus kpla yh.y sya hnya bysa saran z.kl g mau y gpp😊🙏

Normaaaaall bund ,anak sy juga gt jgn di apa2in ya.. sharing aja ya yg sy tau kata DSA sy ,otak bayi itu dalam masa berkembang, jadi klo msh belom rata/msh keliatan ndut"an itu normal. klo dr kecil uda keras nanti otak bayi ga bs berkembang donk.hehe

ga papa bund.. normal anak saya baru lahir juga gitu kata dokter anak itu sambungan tulang tengkorak ada yg keliatan ada yg ngga.. nanti lama2 kan ga keliatan ketutup rambut.. kata dokternya gitu

3y ago

makasih bunda

Normal dan wajar ya bun. Itu krn tengkorak kepala masih lunak, makanya rawan peyang, dan ubun ubun juga masih lunak berdenyut. Nanti usia 1th sudah menyatu bun, krn tumbuh kembang anak.

anak mertua jg gitu bund kepalanya pas lahir ngedenny kurang jdi mandek ketarik kplanya kayak Ciput skrng umur 18 bln msih seperti itu dan skrng blm bsa jln😭

sama bun sperti ank pertamaku. kata ortu dlu itu tandanya ank pintar hehe... lama2 jg g gtu ko. skr ankku 4thn kepalanya biasa aza

saya kira ada yg berbeda dari kepala anak saya.. ternyata banyak temennya ya 😄 jadi lega setelah baca komen bunda2 tap disini.

anak pertama saya begitu Alhamdulillah bisa hilang. sekarang anak kedua begitu lagi, mudah2n bisa hilang juga nantinya

anaku jg gitu dulu bun, krn pas lahiran saya gk kuat ngeden. jadi kaya keteken gitu.. gk usah diapa²in sekarang udah normal

bysa itu mh gpp bun rajin"kl mndi pijat" kepala yh pas embun"an kpala yh bil dipijit"bil ditkan" sma tlpak tangn biar rata nnti yh

3y ago

bukan dipijit urut dremed" gtu bun, tpi cuman agak ditekan... kal ank sya dulu diuyeg malah sma mbahnya... alhamdulillah g mancung kya ciput lagi keplanya...