persalinan saat pandemi

Bun bener ngak sih kalo mau melahirkan di rumah sakit harus bayar biaya tambahan untuk tes swab dsb walaupun pakai BPJS

2 Tanggapan

Sebelm lahiran lebih baik konsultasikan bunda, kalo saya rencana lahiran dipuskesmas hanya disuruh rapidtest dan yang jaga hanya 1 gak boleh ganti2. Biaya gratis pakai bpjs, kebijakan disetiap RS setau saya beda2 bun lebih baik konsultasikan dulu

Sy lahir 12 Juni ini, di RSU swasta dan pake bpjs. Ndak disuruh rapid test atau swab test tuh bun, tapi emang cuma boleh ditemenin 1 org, ga boleh dibesuk, dan pas bersalin disuruh pake masker mulut