Gol. drh B

Bun bener gk kata temen sya ibu hamil gol. Darah B tensix cepet naik palg pas mau lahiran bsa jd ntr lahiranx sc krn tensix tinggi. Tensi sya sblm hamil 100, UK 8w naik 110 bru kali ini tensi sya 110 biasax sampe 100 aja. Bener bgtu kah?

173 Tanggapan

Ga juga kayanya bun . Tergantung pola makan aja. Sy normal nya 120/80. Minggu kemarin pas mau cek ke dokter sy makan dulu nasi rawon jadinya naik di 130/80 huhuhu . Alhasil skg jd batesin makanan asin-asin dan berlemak

Sy golongan darah B bun, kemaren tanggal 6 sept niatnya mau kontrol eh di tensi, tensinya tinggi sekali sampe 165mmHg 😅 alhasil pada saat itu saya langsung SC alhamdulillah sekarang sudah normal lagi tensinya

Saya normal 90-100. Hamil 39w 130. Tapi belum tinggi katanya. Konon (katanya lagi) golda B darahnya lebih kental, jadi jarang digigit nyamuk juga. Tapi emang bumil biasanya ada kenaikan tensi sih

5y ago

Nggak ah gol drah sya b bun malah digigit nymuk mulu smpe jdi korengan lgi tmbah alergi huh

Saya goldar B bun, awal hamil dulu emg tinggi sih 130/85, tapi sekarang kalo kontrol tensinya 110/70 bahkan 100/70 dijaga aja sih bun krn saya emg ada keturunan hipertensi dr orang tua

Gak juga bun sy B+ tensi gak naik... ya cuman kadang2 naik karena sulit tdr... klo semingguan tdrnya kegangu ya auto naik... alhandulilah selama hamil tensi normal naik hanya sesekali

kalau saya kadang juga normal ga pernah tinggi deh wkwk tinggi juga sesuai umur Bunn misal di umur 19 tensi 110 itu normal tapi kalau di umur agak dewasa bisa di sebut rendahhh

Golongan darah saya jg B waktu mlahirkan anak 1 alhamdulillah normal tensi jg slalu normal. Skrg lagi hamil anak kdua alhamdulillah tensi slalu normal, gmn pola makan aj x bun.

Saya B. Tiap tensi ya paling 100 atau 110. Pernah 120 sekali pas mau melahirkan karena saya tegang. Trus disuruh perawat rileks. SelaNg bbrp jam d cek lagi idah turun jadi 110

Aku B+ bun,, setiap kontrol bulanan tensi 100/70-110/70,, waktu HB karena aku.a rada gugup kali ya mau diambil darah.a naik jdi 124/90 😁,, takut ama jarum suntik 😂

Saya juga gol dar B Tensi 70 sampe 110 70 rendah banget waktu itu 110 kata yg meriksa normal Bukanya darah tinggi tuh 130 keatas yaa? Atau faktor umur yg menentukan?