hipertensi saat hamil

ass.. bunda2 yg habis lahiran, ada gak yg slama hamil tensix tinggi? trus deket lahiran tensix normal atau lahiran dgn tensi tinggi?? bagi pengalamanx dong, q lg hamil tepat 38mgg. sebelumx sempat preeglamsia tp 2mngg yg lalu urinx sdh -protein tp tensix masih tinggi (sekitar 130-150) jd kefikiran nih pdhl sdh dkt waktux, bisa2 tensi gk turun2 klo byk fikiran ?

13 Tanggapan

Saya pagi kontrol 140 sore mules2 kontraksi di igd 160 naik trs sampe 190 dan positif preeklamsi di detik2 mo lahiram pdhal udah pembukaam 6. Sebelumnya di diagnosa pas 34 week tapi negatif protein. Jadi kudu waspada kalo tensi tinggi, kaki bengkak walopun cek negatif bisa aja pas lahiran positif ada protein di urine

5y ago

Wah saya bgt bun, kmrn di detik² mau lahiran ketauan preklamsianya, smpai skrg tensi blm normal, kata dokter pemulihan bisa sampai sebulan 😭tensi kembali normal atau malah ada yg jd hypertensi (jauh²in)

Klo di RS, protein urine (-) tp tensi tinggi gpp bun, msh bisa lahir normal.. Tp klo lahirannya di bidan, kyknya trgantung bidannya berani atau gak.. Kebetulan sy dulu bidan di RS, bnyk kok pasien yg bgtu tp lahir normal bun.. Semangat bundaaa..

4y ago

ikut adem bacanya mudah2an bsa lahiran normal meski tensi tinggi

Saya jg anak pertama praeklampsia trus ini hamil k dua jg kmrn periksa pertama oleh bidan tensi tinggi trus dirujuk k RS,oleh dokter dikasih obat,skrg tensi normal..coba k dokter ja bin,LBH tenang kita

5y ago

Dikasih obat apa bunda ? Karena saya dikasih pengencer darah thromboaspilet...bunda tensi brp bun? Saya juga kehamilan pertama dan kedua ini tensi tinggi terus😣

saya bund....sy sdh 38w tapi tensi malah tinggi. pdhl sblmnya g pernah tensi tinggi. kmarin aanjuran bu bidan suruh ke dokter kandungan.

saya juga tensinya tinggi sekitar 160 n sekarang lagi hamil 37 minggu. jadi disarani dokter buat sc. mohon doa nya ya bunda2.

ga dikasih obat sama dokter kah bund? tetanggaku dikasih obat soal nya karna uda tau riwayat hipertensi

5y ago

Bisa bun, tapi kalo kita nya tetep banyak pikiran, stress dan kecapekam ya sama aja tetep tinggi Obat kan membantu aja, tapi kalo kita sendiri gabisa kontrol ya sama aja

aku dulu lahiran anak pertama tensi tinggi bun,,,tapi alhamdulillah bisa lahiran normal

4y ago

140/100 bun

Banyak jalan2 ajaaa bun biar ga stres.. Kasian juga ke dd nya klo stres...

tidur jngn malam2 bun, ngak usah di pikirin ,

justru banyak pikiran suka bikin tensi naik mom