Gol. drh B

Bun bener gk kata temen sya ibu hamil gol. Darah B tensix cepet naik palg pas mau lahiran bsa jd ntr lahiranx sc krn tensix tinggi. Tensi sya sblm hamil 100, UK 8w naik 110 bru kali ini tensi sya 110 biasax sampe 100 aja. Bener bgtu kah?

173 Tanggapan

Entah kebetulan atau gimana bun,saya juga goldar B,kemarin pas menjelang lahiran anak pertama tiba2 naik jdi 135/brp lupa saya..padahal pas periksa bulanan tensi selalu normal,btw saya selama ini rieayat darah rendah bun... Nah di kehamilan ke-2 ini awalnya jg normal2 aja 100/70 atau kadang 110/80 tapi bln kmrn saya tensi entah kenapa tiba2 jadi 148/brp lupa,tapi dr nakesnya ga saranin/kasih tau apa2,saya taunya tensi segitu pas sampe rumah lihat report nya..entah kenapa pas itu saya ga nanya padahal basanya kalo habis di tensi saya tanya..

Bumil mmg rentan kena darah tinggi. Aplg kalo pola makan ibu gak di jaga, suka makan yang manis manis asin suka goreng2an, amit2 parah nya bisa preeclamasia. Yg sebelom hamil sehat pas hamil jd kenapa2 krn ga jaga makan. Kalo msh 110 sih msh wajar. Kl uda 140 wajib hati2. Relax aja bun yg paling penting itu jaga pola makan, karena bumil harus makan bergizi bukan makan banyak.

Aku gatau ini kebetulan aja atau emang ada hubungan nya, kaka ku gol darahnya B, sebelum lahiran gapernah darah tinggi tp pas mau lahiran jd darah tinggi sampai mau di sc tp keluarga menenangkan krn bisa aja katanya darah tinghi itu krn gugup dan stress mau lahiran. Alhamdulillah akhirnya lahiran normal nunggu sampai normal dlu tensinya, tp ttp dipantau terus sm dokter.

Saya gol.B . Tp tensi saya selalu normal kok 120/80. Dr awal hamil sih rendah ya . Gk pernah tinggi.. mungkin yg bunda mksut itu kebanyak stres/ bnyak pikiran / bawaan . Namanya juga bumil pasti beda" bun .. jgn terlalu di pikirin .. kadang juga ada yg hamil tensi nya normal tp menjelang lahiran tiba" tinggi juga ada.. jd bunda jgn bnyak pikiran

tensi kn tergntung kitanya klo kita rilek gk stres inshallah baik baik aja. Saya gol B bun,ada riwayat hipertensi pas tau hamil usia 6 week tensi 150/100 gara gra kaget pas tarik darah hehe.. Smpai rujuk RS sekrng usia kehamilan 14 week 120/80 bunn. Saya rajin makn sayur sma buah.. Semangat bunn jgn jadi beban fikiran yaa

Aku gol drh B,, Kontrol terakhir 130/90 dokter penasaran suster di suruh cek ulang malah tambah tinggi 150/100,, selain darah tinggi, debay gak turun panggul, mata abis di laser, akhir nya sc deh,, sampe sekarang baby udah 3bulan kl cek masih suka tinggi padahal sebelum hamil normal2 aja gak pernah tinggi,

Baru tau juga sih bund, tp Golongam darah saya Memang B, sblum hamil tensi saya slali normal tp saat hamil ini tiap cek tensi slalu 140/90 trus 130/90... Dikasih obat penurun tensi sih sama dokternya akhirnya turun 120/80 Smoga bisa lahiran Normal yaa bunda, Sehat mommy n debaynya.. Amiinn

Kl temen anda dokter spesialis penyakit dalam atau spesialisasinya terkait itu ya mungkin ada benernya, tp kl temen anda ibu rumah tangga ya itu asumsi dia aja 🤷🏻‍♀️ dan mungkin tensi anda naik krn kebanyakan denger nasihat ga perlu yg malh bikin parno

Saya B tapi tensi selalu normal alhamdulillah Tapi saya lahiran 2x sc semua. Karena dlu yg pertama ketuban rembes kemudian di induksi tapi tidak ada pembukaan sama sekali. Yg 2 sc juga karena jarak kehamilan cukup dekat dgn yg pertama.

Aku B bunda , sebelum hamil 90 atau 100 skrg 140 hamil 5 w hehehe , insyallah kalau kita atur pola semua nya mudah2 bunda baik2 aja itu mgkin karena nerves atau deg2 an ja kalau saya mah pkiran positiv aja bunda ,hihihi