sufor

Bun benarkah kalau anak full sufor anaknya nanti jadi bodoh .. soalnya anaku full sufor bun

297 Tanggapan

Saya sedang mengikuti kelas menyusui dan di edukasi untuk memberikan ASI ekslusif sampai bayi berusia 2 tahun. Disitu dijelaskan juga fakta tentang sufor. Ini sharing aja yah Bun, berdasarkan ilmu yg saya dapat yg juga tidak seberapa tp semoga bisa bermanfaat, klo kurang berkenan mohon maaf yah Bun... Jd sufor itu sbnrnya dulu di ciptakan untuk meniru ASI sayangnya tidak bisa, dan sufor itu sebenarnya bukan di sebut susu hanya formula aja, sebenarnya ASI itu lebih baik Bun, karna komposisi ASI itu sudah mengandung sel darah putih untuk kekebalan tubuh, ada Stem Cell juga untuk membentuk sel tubuh, sedangkan di sufor tidak ada kandungan tersebut. bayi atau anak yang diberi sufor dan ASI untuk masalah perkembangan otak dan kekebalan tubuh sudah pasti beda Bun, tp kalau lgsg skak mat bilang sufor bikin bodoh itu juga saya ga setuju, tergantung ortu yang mendidiknya juga Bun, tp yang jelas ASI lebih utama dan bagus dari segi kualitas, harga (jelas klo sufor butuh banyak biaya), dan dari segi ikatan batin antara bunda dan bayi nya jauh lebih baik memberikan ASI ketimbang sufor Bun. Sufor bisa diberikan hanya sebagai penunjang Bun, klo bisa tidak sebagai yg utama. Kecuali ada hal hal yang tidak memungkinkan untuk pemberian ASI. Karena kasian aja Bun bayi engga dapetin manfaat dari ASI padahal banyak bgt manfaatnya ketimbang sufor. Maaf yah Bun ini hanya sharing dari yang saya pelajarin tentang ASI

Tidak mesti ya bun, yang penting adalah polah asuh dan pola didik orang tua dan sekolahnya serta ketercukupan gizi di masa tumbuh kembang si anak. Maaf bun bukan show off, hanya sebagai referensi, suami saya sejak lahir hanya diberi susu formula secara full karena kondisi kesehatan ibu mertua saya yang tidak memungkinan pada saat itu untuk mengASIhi. Tapi Puji Tuhan, suami saya selalu berprestasi selama masa pendidikannya, dan sekarang menjadi salah satu Dokter Spesialis Mata di RS Mata ternama di Jakarta. Jadi apapun itu jika kondisi memang tidak memungkinan untuk memberikan ASI kepada si kecil dan harus dibantu atau disubstitusi dengan susu formula, si anak sama-sama punya peluang kok untuk menjadi anak yang pintar dan berprestasi di bidang nya.

Pintar atau tidak nya tergantung dr bagaimana IBU NYA bisa memotivasi dia.. mendukung dia MENANAMKAN KEPERCAYAAN DIRI. Memberi makan yang bernutrisi nantinya. Mengajak nya berinteraksi.. Pinter gak nya gak dilihat dr mata pelajaran ya bu ibu . TIAP ANAK PUNYA KECERDASAN NYA MASING2. Ya TAR DIA PINTER MUSIK LAH, PINTER BAHASA LAH, DLL. Jadi tlg jangan cemas2 lah sama omongan orang. Edukasi diri kita supaya kita ga gampang kemakan omongan orang yg karena sirik doank.

Kakak saya menyusu hanya 3 hari, karena kata ibu puting beliau saay itu kecil dan 'mendelep'. Kakak kesusahan untuk menyusu, sampai akhirnya malas minum ASI dan akhirnya diberi sufor. Ibaratnya kakak hanya dapat kolostrumnya saja selama 3 hari. Alhamdulillah kakak saya saat ini adalah dokter jantung bun. So, gak ada dasar mengatakan anak sufor itu besarnya akan bodoh bunda. Tetap semangat ya bunda.

Aku anak sufor. Alhamdulillah sampai kuliah bs dibilang lebih cerdas dr temen temen lain. Saya pun skrg sudah bekerja alhamdulillah karir baik. Ga ada kaitannya antara sufor dg bodoh. Bodoh dan pintar itu campuran antara gen dan kultur anak di keluarga. Kalo dibiasain belajar, InsyaAllah bs cerdas. Percuma asi sampe kenyang kalo gedenya gapernah mau belajar dan cuek sama tugas sekolah. Ya gimana mau pinter

Mitos bun..saya aja nnt setelah melahirkan mau kasih anak saya sufor. Walaupun ASI tetap dikasih juga, tp saya seling dgn sufor supaya lbh flexible dan kandungan sufor memang terbukti bagus. Justru sufor itu banyak yg sudah ada kandungan DHA nya yg baik unk perkembangan otak anak bun.. dan yg terpenting bodoh pintarnya anak tergantung pendidikan yg dia dapat nnt nya bun

Dari 3 bersaudara, adek saya yg no 2 satu2nya yg minum sufor sejak lahir & full. Saya & bungsu full asi. Tapi gedenya yg paling pinter adek saya yg sufor. Dari SD-SMA jd juara umum terus. SMP-SMA jd ketua OSIS. Kuliah di PTN terbaik di Sumatra, lulus 3,5 tahun cumlaude & tahun itu juga lulus tes CPNS. Pdhl dia full sufor.

Setiap anak istimewa dg cara dan keadaannya masing2 mom. Sufor juga ada takaran nutrisinya. Masalah IQ tergantung genetik, sistem pola asuh anak, ketangkapan anak dalam memahami sesuatu, faktor gizi, dan banyak faktor lainnya yang kita tidak bisa katakan bawa anak sufor nantinya akan jadi anak yang kurang pintar. Semoga bisa dipahami ya mom.. 🙏💕

Lah kalau bodoh ibu2 yang pake sufor jadi auto Panik itu Bun??.. trus pabrik tutup, karyawan nganggur, susu2 di supermarket pada menghilang dari peredaran,,Bun jangan percaya mitos Bun... Bunda lebih aware cari tahu dulu kebenaranya , liat di google, tanya dokter anak,, jangan kalau denger info2 dari luar langsung di resapi , di saring dulu Bun

Kata siapa ? Aku dari bayi full sufor dan dulu hidup bareng ortu susah banget makan keseringan indomie telor sama Nasi goreng mentega,nasi goreng kunyit,tapi di sekolah ranking, juara 3 bertahan SD,SMP,SMA,IPK ku 3.25,sebenarnya sih kembali lagi ke anaknya mau berusaha,tekadnya kuat gak dan malas belajar apa gak,semua anak gak ada yg bodoh.