Berat badan janin

Bun benarkah EFW itu BBJ janin? Soalnya pas periksa Bu bidannya gak mau ngasih tau berapa bbjnya katanya takut kepikiran kalau bbjnya kelebihan atau kekurangan

Berat badan janin
16 Tanggapan

tiap bulan kontrol di bidan selalu di tawarin buat usg tpi aku selalu bilang 'nanti aja' karna bukan gak percaya tpi lbih ke pengen usg di yg bener² udh ahlinya bkn sekedar tau jk atau apalah, ahirnya usg ke 2 di usia 26week bbj 950gram dokter gak bilang gede atau apa tp jdi lebih tau posisi plasenta, ari2, dll dan jelas bgt ngejelasinnya

1y ago

dokternya ga bilang apa² bun

Sebenernya bidan itu gak berwenang USG bun, apalagi tanpa didampingi dokter kandungan. Lagipula rada aneh sih, mestinya BBJ disampaikan. kan kalo gak normal bisa diambil tindakan, entah disuruh diet atau disuruh makan yg banyak.

1y ago

bidannya aneh ya hehe

usg di dokter kandungan bun... sayang duitnya usg tapi ga tau kondisi janinnya. kalo BBJ aja gak di jelasin, apalagi kelengkapan organ janin, jumlah ketuban, struktur tulang janin, ukuran lingkar paha perut kepala, lilitan tali pusar, letak placenta dll kan 😅

normal Bun bbj usia sgtu sya juga kmri 24 week lbih brp hri MH bbj 680 gr kita dr bgus normal ,klau aku setiap USG ke dr kndungan yng ilmu ny lbih banyak di banding bidan ,jdi suka di jlsin semuanya dari mulai ukuran kepala sampai kaki ny di liatin satu satu

1y ago

iya bener

EFW itu berat janin Bu. kalau 24week normal nya 600gram. itu BBj nya ibu 702gram. jadi BBj nya agak gede Bu. coba agak kurangin makanan yg manis/berbahan baku karbohidrat Bu.

saya usg di bidan tapi bidannya ngejelasin kok bbj nya disebutin berapa gr. djj juga di sebutin. bagian2 dedeknya juga di jelasin mulai dari kepalanya dll.

di keterangan usgnya juga ada Bun, itu saya liat EFW-nya 702 gram bun, normal kok🙂, saya juga skrg usia hamil 24W2D udh 725g bun, semangat Bun!

waspada bidan ilegal setau sy USG itu wewenang dokter spesialis Obsgyn dan bidan ga punya hak untuk buka praktek usg

mungkin bidannya bingung buat jelasin. Sayang duitnya kalo usg k bidan bun, lebih baik bayar k spog

untuk usai kandungan segitu emang agak lebih sedikit bun gpp yg penting nanti pas usia kandungan 38mgg sesuai

1y ago

gpp ka selagi detak jantung bagus dan janin berkembang baik gak masalah ko,