BBJ kurang

Bun BBj baby sya kata dokter kurang, jadi kepikiran, usia 32 minggu tadi cuman 1,5 kg.. Dikasih makan apa ya bun biar BBJ nya cepat naik? Tadi cuman disaranin perbanyak minum susu hamil sama dokternya.. Makasih sarannya bunda..

26 Tanggapan

makan nya gimana, usahain makan paket lengkap, 3x1 Karbo + Prohe + Sayur + Prona .. saya sih begitu tiap hari, trs snack Time 2x .. saya ga ada minum susu hamil karena punya penyakit pencernaan, pernah minum susu malah mencret2 kembung muntah², akhirnya udah ga di bolehin minum susu dari awal hamil.. tapi alhamdulillah bbj anak saya malah kegedean menurut dokter di usia 34w udah 2,8kg .. saya ga ada minum susu atau apa², perhatiin makanan nya usahakan Protein di perhatiin, kalo saya juga sering cemilin telor rebus, emang doyan sih sama telor rebus wkwk kadang pake gado², di coba aja jangan lupa, Alpukat pake madu .. perhatiin ya protein nya kalo bisa double protein, banyakin, soalnya saya kalo makan lauknya juga bisa 2, ayam + ikan .. ayam + telor .. inget ya jangan males makan .. Karbo + Protein Hewani + Protein Nabati Sayur ( contoh : Nasi + Ayam bakar + Tempe goreng + Sayur Bayem ) jangan Lupa Snack Time nya .. oke .. goodluck ya .. saya ga minum susu pun alhamdulillah bagus naiknya .. yang penting makanan nya jangan males makan, makan dulu yg enak², nyemil nya jangan lupa

Aku juga bbj nya kurang usia 30w4d terus di suruh minum susu protein nutrican bun,awalnya di suruh makan daging merah 150gr per hari sama telur rebus 4buah sehari, blm blm aku gumoh bund?? enek banget akirnya di resepin susu nutrican (kalo liat di google itu susu protein untuk kangker tapi bisa buat bumil2 yang susah makan hehehe) semangat bun semoga kontrol selanjutnya bbj udah melesat jauh aminnn

betul bund minum sumil emg cpet nmbah bbj,sya usg uk 33w sdh 2043gr minum prenagen mommy 2x sehari pagi n mlm dlm sebulan bbj nambah kurleb 900gr bln sebelum'y sya cma minum 1x sehari bbj cma 1143gr,krna gula drh tinggi dsruh dokter jgn mkn yg mnis2 jd sya cma ngandelin sumil aja alhamdulillah pas tgl 9 nov td dah 2 kiloan bbj'y?

4y ago

aamiin mkasih bun

kemarin pas usg 33 minggu .. bbj janin ku 2 kg kurang 8 gram.. selama 2 minggu aq ngemil es krim sama makan alpukat pake susu .. Alhamdulillah minggu ke 35 udah naik 2.7 kg ..

dulu sempet dibercandain dokter, "nih resep paling enak yg bakal saya kasih", saya kira apa, pas keluar ruang periksa, ternyata tulisannya "ice cream Walls" ?

aq 32 week juga bun, pas week ke 31 malah BBJ ku kebesaran 2.100 gram, mungkin karena efek aq minum jus alpukat terus bun. monggo dicoba bun jus alpukat,.

minum susu sm es es bun sm ngemil ngemil aja. saya kurus,sering banget dikatain perutnya kecil tp allhamdulillah bbj normal 32 minggu 1,8 kg

Kebalikan ma aku bun , baru 25w dah 966 hampir sekilo , karna dr awal hamil suka maem yg manis2 .. es krim bun cepet naikin bbj .

Susu hamil bun sama telur jawa rebus itu cepet juga bun buat naikin BBJ selain es krim. penglaman saya gtu bun??

Kalo aku kmren 31 w bbj cm 1.380 bun.. Sma dokternya kecil katanya.. Sama dokter di resepin susu peptisol.