MPASI sikecil

Bun, bayiku usianya jalan 9 bulan boleh gak dikasih buah-buahan langsung? #seriusnanya

MPASI sikecil
20 Tanggapan

boleh dong, dari 6bln jg sdh boleh asal pilih buah yg baby friendly, banyak kok pilihannya karna Indonesia kan kaya akan buah2an, misal buah naga, pepaya, alpukat, pisang, apel, pir, semangka, jeruk, dll. cukup kerok suap tanpa perlu dikukus, diblender atau dibikin puree. apalagi anaknya sdh 9bln sdh bisa dikasih buah potong (finger food) untuk stimulasi oralnya.

2y ago

makasih bunda udah sharing ilmunya...

boleh bun, anak saya dr mulai MPASI udah saya kenalin sama buah. tapi katanya kalo pisang sebaiknya dibatasi, kalopun mau ngasih pisang yg bener2 mateng banget bun, yg ada bintink2 di kulitnya. krn kalo kebanyakan pisang malah bikin sembelit. CMIIW.

boleh lah, lebih sering share ya bun. kalo anaknya blom bisa dikasih buah perbiji bisa di peres atau saring atau dimasukan dot buah bisa jg diblender sebisa dan se kreatif kita aja

boleh bund.. jadi finger food juga boleh (apel, pir, melon dll) supaya belajar menggenggam dan menggigit serta mengunyah sekaligus melatih koordinasi tangan, otak dan mulut

kl menurut saya tdk apa-apa bun. melatih anak finger food yg penting. yg penting buahnya sudah di cuci bersih atau cari buah yg tidak membahayakan si baby

bagus dong bund. dri usia 6 bln jg sudah boleh di kasih snack buah² an lngsung. asal gak kesedak aja adek nya bund. aman kok aman ..

dr awal mpasi juga buah udh bisa dikasih sebgai snack.. asal bukan makanan utama ya bund.. skg anak wajib menu lengkap

Boleh bu, anakku 7 bulan dikasih buah kerok. sambil dibejek2 dikit soalnya belum terlalu bisa

boleh atu bun.. asal pilih2 jenis buahnya yg bisa dicerna tanpa harus di blender..

Lho ya boleh bun... emang selama ini belum pernah dikasih buah-buahan sama sekali?