Tidur pake bantal baagus ga

Bun bayiku umur 24 hari pake bantal kaya gini boleh gabun bahaya ga?

Tidur pake bantal baagus ga
40 Tanggapan

Bayi Newborn tulang punggung dan leherny masih lunak, apalg pernafasanny blm sempurna, blm lg cairan yg msh trtinggal di tenggorokan bayi yg bikin nafas bayi trkdang grok2 jd mkin sulit brnafas klo pke bantal. Jd utk menghindari kematian mendadak pada bayi (SIDS) baiknya ga ush pke bantal

menurt kedokteran pake bantal peang aja g boleh bun krena banyak fktor diarea leher bby masih rawan bngt, bsa menganggu saraf motorik dan bentuk tubuhnya nnti dan malah kepala jdi peang . Jadi newborn disaranin udh g ush pake panyanggah kepala apapun kalau tdr

ya usahakan tidurnya jangan sampai miring² bun jangan ditaruh keseringan juga .efeknya kalau di tidurin gitu terus nanti gepeng , kalau miring ke kanan/kiri keseringan nanti peyang kek anak gue 😭😂

lebih baik gak pake bantal bund.. lagian itu ketinggian. anaku pernah dikasih bantal tinggi pertamanya dr kepala sampe punggung di atas bantal. sama posisinya kayak di gambar tp lama2 melorot dianya

Lebih bagus tanpa bantal mak, Bayi dibwh 1 th rentan SIDS jd baiknya no bantal, kl mau ksh guling jg m ksh jarak ya jgn dket si kecil, perhatikan jg selimut si kecil agar tdk tersingkap k wajahnya😊

3y ago

Sudden Infant Death Syndrome ( kematian mendadak pada bayi ) 🙏

biasanya . nggak usah pake bantal bun . kecuali kalau mau ksh asi atau susu bun . anakq dlu saya pakein bantal kalau mau minum susu . tp kalau tidur saya nggak pakein bantal

kalau soal bahaya saya gak tau Bun, tapi mendingan gak usa pake bantal aja Bun. dari anak pertama sampe anak ke-2 saya gak pernah kasih bantal ke mereka kalau bobok.

kalo bunda masih keukeuh kasih bantalan (mungkin kasihan) pake aja kain bedongnya, dilipet dikittt aja. jangan tebel2 :')

Kalau mau dipakein bantal mending pake yg bantal peyang bun tp jangan yg tebel2/tinggi. Bagus lagi gak pake bantal sih..

sepertinya itu terlalu tebal Bun bantalnya, kasian punggung dedek....lagipula sebaiknya bayi tidak usah pakai bantal bun