Bayi 6 bulan

Bun bayiku belum bisa gulang guling apalagi tengkurep sendiri.. Gimna yah bund padahal udah sering stimulasi.. Emng perkembangan anak beda yah bund? Anakku cowok bund#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

kalau dijaman skrang mungkin kita merasa khawatir ya bund karna udah masuk redflag diusia segitu tp kalau bunda tanya org jaman dulu pasti santai2 aja nnti juga bakal bisa sendiri kalau udah waktunya, karna jaman dulu gak ada yg namanya redflag, gak ada stimulasi2an jadi bener2 anak dibiarkan sebisanya diusia brapa pun tergantung tumbuh kembangnya memang membesarkan anak jaman dulu dan skrang sangat beda bund, skrang harus dikit2 ke DSA kalau anak knp2 hehe semangat ya bund, terus distimulasi anaknya sambil diajak ngobrol tiap hari :)

perkembangan anak emang beda2 ma.. ada yg bisa tengkurep usia 3 bulan atau 5 bulan lain2.. yg jelas disini mama harus aware sama redflag tiap millestone ya ma.. redflag tengkurep guling2 usia 6 bulan. jd klo di usia tsb blm bisa, baiknya mama segera ke dsa aja konsultasi ya. agar milestone selanjutnya tidak terhambat

Perkembangan anak memang beda2, jangankan bandingin sama anak tetangga, yg kembar aja pasti beda bun. Tp meskipun beda kalo udh masuk redflag lebih baik konsultasikan ke dokter ya bun supaya bunda jg tenang dan ga overthinking.

klo 6 bulan minimal udh bsa tengkurep sndri bun, krna udh batas waktu ny,,, bunda bantu stimulasi tengkurep ny dgn nyilangin kaki debay, cukup bantu kaki aja, biar dia gerakin badan ny sndri,,,

bun lebih baik ke DSA yaa karena red flag tengkurap sendiri itu di 6 bulan. memang perkembangan anak berbeda2 tapi setiap milestone ada batas red flag nya yg harus kita perhatikan bun

perkembangan anak emang beda2, tp klo udah lewat redflag baiknya konsul ke Dsa bun itu udah redflag tengkurap berguling vah udah 6bulan

segera ke DSA ya mom. red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln. tumbang anak memang beda2, tp kalau udah red flag harus segera ke DSA mom.

6bln udah redflag tengkurap bund. menurut saya coba dibawa ke dsa. untuk stimulasi, ajari stepnya. jangan langsung ditengkurapkan.

6 bulan udh masuk red flag ya bu. Konsultasikan ke dsa

sebaiknya diperiksain bun. minim banget ke puskesmas