Waktu meyusu bayi

Bun bayiku 1bulan 2minggu kalau tidur malam kdang dari jam 12 smpe 4 pagi apakah gapapa gak di bangunin buat nyusu? Harusnya sih 2 sampe 3 jam sekali ya d bangunin nya,Tapi kadang kasian kalo lagi nyenyak gtu. Mnurut bunda hrusnya gmna?

4 Tanggapan

gpp bund tdk dibangunin pas malam hari, krn perkembangan bayi itu dri nyusu dan tidurnya, jadi klo siang nyusu banyak malah bagus nnti malamnya tdurnya nyenyak.. sekalipun bangun sndri pas malamnya trus minta asi ya diksih

dari NB baby ku gak pernah ku bangunin, aku susuin sebangunnya dia aja bun. Alhamdulillah 1 bulan BB naik 1.1kg. selagi kenaikan BB normal dan bagus, gak perlu dibangun2in krn baby itu jg butuh tidur yg berkualitas

nggak perlu dibangunin Bun kalau memang tidur. Karena kualitas tidur yang baik sama pentingnya dengan menyusu. Pun hal tersebut juga berpengaruh pada kenaikan BB 😊😊

Selama nyusunya banyak di siang hari dan kenaikan bbnya bagus, tidur malamnya ga perlu dibangunin.