Mpasi bayik

Bun bayik umur 5bulan kira² boleh ga yah dikasih makan? Pengalaman nya dong bun

21 Tanggapan

Mom, dikonsulin dl ya dengan dsa anak km. Emg knp mau mpasi dini ? Apa bb nya kurang ? Atau gmn ? Pengalaman anak ku, 6 bulan kurang 1 minggu aku bawa konsul dengan dsa, biar dokter yg cek kesiapan anak. Mulai dari duduk, leher, dll. Kalau sudah ok brrti boleh makan. Jd kl bsa km jgn tanya ibu2 disini ya untuk tanya ksh makan atau ngga, karna kondisi setiap anak beda2. Even ada ibu2 disini yg makan diumur segitu, kita gbsa dijadikan patokan karna kesiapan setiap anak beda2 jd ga bsa disamakan. Kalau emang blm ada budget untuk konsul ke rs dengan dsa, km bsa pakai aplikasi semacam halodoc, dsb untuk konsul dengan dsa untuk meyakinkan apakah anak km udh boleh atau blm. Dan sekalian ditanya karna umur anak mu msh 5 bulan, apa makanan pertama kali yang disaranin dokter untuk dia makan? Karna kita ga tau detail ttg lambungnya dll. Semangat ya.

Klo dibawah 6 bulan hrus konsul dokter dulu buun. Aku kapan hari ke dsa konsul anakku usia 4,5 bulan aku sekalian tanya2 soal mpasi. Anakku kenaikanbb nya 2 bulan ini gk sesuai target akhirnya boleh nanti dicoba mpasi usia 5bulan. Itupun 1x sehari dan dipantau pup nya. Temenku ada juga yg 5 bulan udah mpasi krena udh bsa duduk sendiri dan udah konsul dokter jdi 5bulab udh dikasih makan. Jadi klo mau ngasih mpasi dibawah 6bln konsul dokter aja buun

kalo ada indikasi medis ya ga apa2. sebaiknya konsulkan ke dokter dulu bun. kalo anaknya sehat2 aja tunggu 6 bulan atau minimal 5.5bulan. percayalah bun awal2 mpasi itu stresnya lahir batin, udah capek bikin mpasinya, lalu harus siapkan energi untuk bersabar juga jika anaknya gamau makan

sabar bun tunggu usia 6 bulan🤗 dokter merekomendasikan 6 bulan pun karena hasil penelitian kan? entah karena lambungnya yg belum siap, entah karena mempengaruhi perkembangan. semangat ya bun, jangan lupa baca buku KIA

klo aku umur 6 bln 7 hari baru dikasih makan dan itupun krna aku takut sama masakan ku sendiri jdi makanan pertama nya itu fortif,itupun aku blm siap masih takut anak ku mencret ga ya atau alergi ga ya gitu bun

sabar bunn... tunggu 6 bulan aja sesuai anjuran para ahli. baby nya kurang BB kah? kalo iya, bisa konsultasikan dulu sama DSA yaa, biar ngasih makannya gak asal2an, dan biar dipantau juga sama dokternya

jangan kecuali atas rekomendasi dokter. sabar dulu aja bun nikmati kebebasan itu, kalo udah mpasi siap² stress dan riweh dengan segala perdramaannya🤣

belum boleh, kan star MPASI usia 6 bulan yuk lihat2 lagi buku pink nya. kecuali kalo sudah konsultasi dengan dokter dan memperbolehkan bisa MPASI dini.

Dibawah 6 bulan konsul DSA bund. Dan ibu2 yg dgn bangga udah ngasih mpasi anak dibawah usia 6 bulan itu ga ngide sendiri kan ya? 😑